Как использовать витамины для волос?

   Витаминотерапия для волос - это незаменимая процедура для восстановления и поддержания жизненного тонуса волосяного стержня. Наиболее сложный период приходится на зиму и весну, именно тогда, волосы недополучают витаминов и их состояние заметно ухудшается.
Какие аптечные витамины в ампулах можно использовать в домашних масках для волос, добавлять в шампунь и бальзам?
Мы знаем, что каждый из существующих витаминов выполняет определенную функцию.
В первую очередь, нужно определить какие витамины можно сочетать друг с другом, чтобы польза от их применения была максимально эффективной.

СОЧЕТАЕМОСТЬ ВИТАМИНОВ

               НЕЛЬЗЯ СОЧЕТАТЬ ТАКИЕ ВИТАМИНЫ

  - ВИТАМИН  С (аскорбиновая кислота) с любыми витаминами группы  В;

 - ВИТАМИН  В1 с витаминами В2, В3, В6;

 - ВИТАМИН  В12 с витаминами В1, В3, С, Е, А.

                МОЖНО СОЧЕТАТЬ

- ВИТАМИН  А с витамином Е на масле  и витамином С;

- ВИТАМИН РР, В9, В6, В12;

- ВИТАМИН  В6 и В12 - считается одним из лучших соединений при выпадении волос;

- ВИТАМИН  В2 и витамин А;

- ВИТАМИН  В2 и В6;

- ВИТАМИН  В8 и витамин Е, в тандеме - используется при лечении выпадения волос;

 - ЭКСТРАКТ алоэ можно комбинировать с любыми витаминами группы В.

Доказано, что витамины А и Е на масле лучше принимать раздельно, так как витамин А значительно снижает эффективность витамина Е, в том случае, если вы принимаете витамины внутрь. Но их смело можно совмещать в масках для волос.

Витамины в ампулах можно добавлять в шампунь и в любую домашнюю маску для волос, как дополнительное питательное вещество.
Не забывайте о том, что все витамины после открытия ампулы быстро теряют свои свойства, поэтому готовьте маску из расчета на одну процедуру.

Не стоит забывать и о составе самих шампуней и масок для волос, которыми вы пользуетесь. Для того, чтобы восстановить волосы, необходимо выбирать только натуральные средства. Используйте шампуни без содержания в составе сульфатов, силиконов, парабенов и других вредных компонентов. Косметика, включающая такие добавки,  может причинить огромный вред волосам и коже головы, повреждая луковицы.

Чтобы маски были эффективны и дали хороший результат, делать их нужно курсами. Например в течение месяца , два раза в неделю. После нанесения, маску с витаминами желательно утеплить и держать около часа.

ВНИМАНИЕ ! НЕ ЗАБУДЬТЕ СДЕЛАТЬ ПРОБУ НА АЛЛЕРГИЧЕСКУЮ РЕАКЦИЮ !