ФОРМУЛА ЧЕРНОГО ПЛАТЬЯ

 Иногда стоит забыть об остромодных вещах и обратить внимание на то, что из моды не выходит никогда. Например, на маленькое черное платье.
  
              Материал и декор
Летом и ранней осенью можно все: плотный шелк, хлопок, лен, жаккард, кружево, вискоза, даже полиэстер. В холода отлично подойдет костюмная шерсть: от толстой буклированной до тонкой, из какой шьют мужские костюмы высокого класса.
Маленькое черное платье - идеальный фон для аксессуаров. Его универсальный характер открывается в комбинации с платками, поясами, бижутерией. Естественно, надо знать меру: не облачаться во все лучшее сразу и подбирать предметы туалета, уместные в конкретной ситуации, Не надевать серьги - люстры со сверкающими камнями на работу в офис. Снять "породистый" платок от известного Дома, если оказались в демократичном ночном клубе.

              Объем
Маленькое черное платье бережно хранит женскую фигуру. Оно облегает бюст, не скрадывая соблазнительные выпуклости. Обладательницам небольшой груди важно отыскать платье с драпировкой: волны материи  добавляют недостающии сантиметры объема.
Еще одно условие: подчеркнутая талия. Без нее наряд может превратиться  в большой черный квадрат или зияющую черную дыру. В классическом варианте с отрезным прилегающим поясом свободу в груди и бедрах создадут складки , сборки или вытачки.
Дамам с широкими бедрами или выпуклым животом можно приподнять линию талии выше естественной, увеличив объем юбки. Если высота талии далека от стандарта и в приталенных платьях по бокам образуются "ушки", лучше выбрать платье прямого силуэта, даже свободного. А талию украсить поясом или ремнем. Это важный принцип и для любительниц аксессуаров. Благо, наряд допускает вольные игры с цветом ремня, обуви, украшений.

             Горловина
Классикой считается целомудренный полукруглый вырез. Глубокое треугольное декольте становится энергичным акцентом, но куда более сильный драматический эффект производит вырез лодочкой. Широкий настолько, что ткань едва держится на плечах, выгодно подчеркивает изящество шеи. Квадратный или прямоугольный вырез необычен и может кому - то показаться спорным.

          Длина
Как ни странно, длина платья больше говорит о женщине, чем ее паспорт. Коко Шанель считала колени самой некрасивой частью женского тела, поэтому всегда скрывала их. Сегодня правила не столь категоричны. Стройные ноги надо показывать, по крайней мере колени - точно. Только не переусердствуйте - обтягивающее мини уничтожает саму идею легендарного платья. Универсальная формула: молодым - чуть выше колена, более зрелым - немного ниже. Удлиненное черное платье - практически до уровня пола - отличный вариант для вечернего выхода.

Категория: Досуг и карьера. Стиль жизни | Добавил: larissaimidj (12.05.2018) | Автор: Лариса
Просмотров: 68 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar