КАК ОФОРМИТЬ СТУДИО?
Еще совсем недавно, листая иностранные журналы по дизайну или просматривая фильм, мы удивлялись абсолютно необычному для нас объединению кухни, коридора, столовой и гостиной в единое и сплошное помещение.
Оформление холла-студио(от studio - студия, кабинет), - это американский стиль интерьера, когда или полностью отсутствуют стены, или есть только намеки на них. Это общее пространство делят на функциональные части, а отделяют только спальные комнаты. Выглядит современно, просто и молодежно. Хотя... во Франции так живут только бедные студенты, аспиранты, художники и артисты, а у нас - состоятельные люди.
 Цель и сущность подобного перепланирования - экономное и практичное использование пространства. Правда, все архитектурные вопросы зависят от конкретного места. Любой ремонт квартиры ограничивается рамками первичного инженерно - технического проекта всего строения: вы можете заменить контур электропроводки или объединить санузел, однако "вырубить" третье окно там, где запланировано два, или разобрать по кирпичикам основную опорную стену - это у вас не получится, точнее, не рекомендуется.
Особенность такого интерьера - открытая для гостей кухня, которая становится и столовой, и гостиной. Итак, несколько штрихов к оформлению студио.

 - Вовсе не обязательно размещать кухонную мебель на одном уровне.
 - Очень модным считается соединение разных по высоте настенных шкафчиков, создающих непринужденную атмосферу. Это не только красиво, но и практично.
 - Побольше открытых полочек из натурального или крашеного дерева и стекла, побольше буфетов и витражей - все это удовлетворит потребности и прихоти даже привередливой хозяйки.
 - Установите газовую или электрическую плиту в центре кухни, а вытяжку над ней.
 - Для оформления студио используйте различные строительные материалы: от традиционного натурального дерева, дорогого камня и керамики до пластика, стекла и нержавеющей стали.
 - Современная мебель как кухонная, так и для гостиной, практически не имеет цветовых ограничений. Рядом с теплыми палевыми, светло-желтыми и холодными оттенками, удачно используются яркие синие, красные, оранжевые цвета.
 - Дополнить интерьер и прдемонстрировать фантазию и чувство вкуса вам помогут разные мелочи: вазоны с цветами, композиции из растений и посуда необычных, причудливых форм.

 -Если потолок высокий, поверхность пола кухни или гостиной можно приподнять над общим уровнем(к примеру, в форме кафедры перед рабочим фронтом кухни).
 - Кухню делает более уютной подвесной потолок.
 - Рабочий фронт кухонной стены "зашейте" плиткой контрастного относительно мебели цвета - и стильно, и практично.
 - Видимо отделить зону кухни от столовой поможет портал с пилястрами, декоративными подоконниками или арочным прорезом.
 - "Водораздел" между кухней и столовой можно создать и с помощью барной стойки или длинного столика.
 
Категория: Досуг и карьера. Стиль жизни | Добавил: larissaimidj (22.06.2018) | Автор: Лариса
Просмотров: 44 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar