ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВОЛОСЫ ВЫПАДАЮТ

 Почему волосы выпадают? Причин много: стресс, депрессия, гормональные проблемы, несбалансированные диеты, а возможно вы просто неправильно ухаживаете за шевелюрой.

ПРАВИЛЬНЫЙ УХОД
Если вы предпочитаете фиксировать прическу лаком, то перед сном обязательно смывайте лак шампунем. Иначе увидите утром, что некоторые волосы сломались за ночь.

Вы моете голову каждый день? Необходимо пользоваться бальзамами и масками - это защитит вас от поредения локонов. Даже самый щадящий шампунь при его частом использовании обезжиривает кожу головы, волосы, лишает их естественной защиты.
Подбирайте шампуни, кондиционеры и маски, соответствующие вашему типу волос, и как можно реже пользуйтесь феном и утюжком.
Если вы сидите на строгой диете, то лишаете волосы необходимых микроэлементов и витаминов, без которых они не могут быть здоровыми.
 - Белки. Это основной "строительный материал", содержится в рыбе, мясе, злаках.
 - Витамины группы В отвечают за рост волос. Ваш выбор - молочные продукты, говяжья печенка, крупы, морковь.
 - Железо делает волосы более сильными. Налегайте на красное мясо, птицу, рыбу, крупы. Фрукты и овощи ускорят всасывание железа.
 - Цинк, калий, селен, медь ускоряют рост волос. Содержатся в крупах, молочных продуктах, чесноке и грибах.

       ВИТАМИНЫ В ПОМОЩЬ
Ослабление иммунитета сказывается на здоровье волос. Поэтому займитесь его укреплением. Оптимальными для этой цели являются поливитаминные препараты, которые насыщают организм самыми необходимыми веществами.
В дополнение к витаминам можно побаловать волосы оливковым маслом. Для большего эффекта слегка подогрейте его на водяной бане. Распределите масло по всей длине волос. Через 30 минут помойте голову с шампунем. После мытья ополосните волосы прохладной водой.

       НАТУРАЛЬНЫЕ МАСКИ
Домашние маски из натуральных ингредиентов необходимо делать 1-2 раза в неделю.
    - Морковная. 1 яичный желток разотрите с 1 ст.л. морковного и 1 ст.л. лимонного соков. Добавьте по 1ст. л. сока алоэ и касторового масла. Смешайте все компоненты и вотрите смесь в кожу головы. Обвяжите голову махровым полотенцем для лучшего эффекта. Смойте маску через 30 минут теплой водой с шампунем. Морковная маска питает и увлажняет волосы.
     - Огуречная. Отожмите сок из 2 средних свежих огурцов.
К огуречному соку добавьте 2 ст.л. сметаны. Полученную смесь вотрите в кожу головы, равномерно распределите по всей шевелюре и оставьте на 30-60 минут. Сок огурца обладает увлажняющим и смягчающим воздействием на кожный покров головы, а сметана дает необходимый питательный эффект.
     - Медовая. Добавьте 2 ст.л. меда в 1/2 стакана жирного молока. Важно, чтобы молоко было комнатной температуры. Размешивайте до тех пор, пока мед не растворится полностью. Затем нанесите на волосы на 1 час. Смывайте теплой водой с шампунем. Эта маска придаст волосам здоровый блеск, не утяжеляя их.

Если вы изменили рацион, стали правильно ухаживать за волосами, скрывать их от солнца под головным убором, а волосы продолжают редеть, обратитесь за помощь к специалисту - трихологу.
Тревогу стоит бить, если ситуация не меняется к лучшему в течение 4 недель. Врач установит причину выпадения волос и назначит необходимое лечение.

Автор: Лариса Иванченко

Категория: Красота и здоровье | Добавил: larissaimidj (30.05.2018) | Автор: Лариса
Просмотров: 92 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar