ЧТОБЫ ШАМПУНЬ РАБОТАЛ

 Чтобы шампунь работал и был эффективен, выбирать его нужно учитывая индивидуальные особенности.
На что стоит обратить внимание?

ТИП ВОЛОС. Сухие, жирные или сухие на кончиках, но жирные у корней. Учитывая эти особенности, можно подобрать средство, которое будет обеспечивать необходимыми веществами именно ваш тип волос.

ПРОБЛЕМА. У вас появилась перхоть, секутся кончики, локоны стали безжизненными, ломкими или у вас задача, как можно дольше сохранить цвет на окрашенных волосах? В таком случае следует искать средства с соответствующими пометками на упаковке. Они действуют направленно, благодаря содержанию в своем составе определенных компонентов.

ДОБАВКИ. Выбирайте шампунь, в состав которого входят необходимые вам добавки.
Некоторым просто приятно выбрать конкретный аромат, но в этом случае не стоит обольщаться: как правило, его создают за счет ароматизаторов.

                 БАЛЬЗАМ ИЛИ КОНДИЦИОНЕР ?
    Бальзам и кондиционер схожи по своему действию.
Бальзам обеспечивает уход, закрывая чешуйкии волоса, раздраженные шампунем. А кондиционер минимизирует вредное воздействие моющего вещества и придает волосам блеск.Нет смысла пользоваться обоими средствами одновременно. Можно использовать что-то одно или чередовать их применение.
ОЧЕНЬ важно еженедельно применять маску для волос.
Универсальными считаются увлажняющие и питательные. Но, если у вас окрашенные волосы, обязательно приобретите средство, которое поможет сохранить цвет.

 Новинка в уходе за волосами - шампунь с мицеллярными частицами. Раньше мицеллы использовали только в очищающей косметике для лица, но сейчас они появились и в моющих средствах. Частицы притягивают к себе жир и грязь, хорошо очищают, но при этом действуют мягко и не смывают краску. Таким шампунем можно пользоваться ежедневно.

Источник: Имидж Люкс

Категория: Красота и здоровье | Добавил: larissaimidj (25.05.2018) | Автор: Лариса
Просмотров: 73 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar