ДЕЛАЕМ ПЯТКИ ГЛАДКИМИ
Мозоли, огрубевшая кожа, трещинки - все это доставляет неудобства при ходьбе и выглядит не эстетично.

ВЫБИРАЕМ ПЕМЗУ
    Пемза - средство, которым пользовались еще наши прабабушки, до сих пор не теряет актуальности среди мастеров педикюра. Но сегодня появились новые, усовершенствованные модели.
    - Изогнутая форма. Так вам будет удобнее держать инструмент в руках.
    - Две рабочие поверхности. У пемзы должны быть две стороны: крупнозернистая(удаляет натоптыши) и мелкозернистая(полирует кожу).
Пользуясь пемзой, периодически смачивайте ее водой. Так будет легче счистить огрубевшие слои кожи.

ДЕЛАЕМ ВАННОЧКИ
    Снять усталость и подготовить кожу к обработке скрабом помогут ванночки для ног. Эту процедуру можно делать регулярно (1-2 раза в неделю).
    - С ромашкой. Залить 1 ст.л. сухих цветков ромашки 1 литром кипятка, дать настояться 30 мин., процедить. Ванночка не только снимет усталость, но и уменьшит потливость, залечит натертые места.
    - С маслом чайного дерева. 2 ч.л. масла чайного дерева,
1 ч.л. масла эвкалипта и 1 ч.л. масла пачули залить 1л кипятка. Когда вода немного остынет, опустить в ванночку ноги на 15-20 мин. Кожа стоп станет мягкой, а цвет ногтей более здоровым.

СКРАБ ДЛЯ НОЖЕК
    После ванночки желательно нанести на пятки скраб. В отличие от обработки ступней пемзой, эта очищающая процедура более щадящая. Массируя кожу, вы улучшаете микроциркуляцию крови, проводите стимуляцию нервной и вегетативной системы организма.
    - Кофейный скраб для ног. Смешать 3 ст.л. молотого кофе,
1 ст.л. крупной соли, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. растительного масла. По желанию добавить 2-3 капли масла апельсина. Нанести на распаренные ступни массажными движениями, смыть теплой водой.

МАССАЖ
    Массаж можно сделать полотенцем. Главное, чтобы оно было из натуральных материалов и средней ворсистости.
Промокните ноги после душа, затем укутайте их в полотенце и с нажимом, пощипывая, пройдитесь от ступни до щиколотки. Чтобы расслабиться, закончите массаж поглаживающими движениями.
   Существует также специальный деревянный массажер для стоп. Он не только смягчает грубую кожу, но и улучшает кровообращение. И это всего за 7-10 минут в день.

- Для массажа стоп можно использовать специальную щеточку с жесткими ворсинками. Смочите ее в воде, нанесите на щетку немного скраба и обработайте стопы круговыми движениями. Кожа станет мягкой и нежной.

БОРЕМСЯ С ТРЕЩИНКАМИ И СУХОСТЬЮ
    Кожа стоп нуждается в питании так же, как и кожа лица. Чтобы пятки не были сухими и не появились трещины, не забывайте раз в неделю наносить специальную маску на стопы.
    Смешать 1 ст.л. оливкового масла, 1 сырой яичный желток, 1 ч.л. сметаны. Нанесите на кожу стоп на 20 мин. Можно надеть теплые носки. Эта маска питает огрубевшую кожу и помогает смягчить натоптыши.
    Вы можете приобрести гелевую маску для ног в косметическом магазине. Обратите внимание на состав средства, желательно, чтобы там присутствовали масло оливы и жожоба, экстракты алоэ вера или лаванды,
витамин Е.
    При трещинках на пятках сделайте картофельное пюре и в теплом виде нанесите его на ступни. Сверху оберните полиэтиленом. Через 1,5-2 часа компресс снимите, ступни ополосните теплой водой без мыла. Нанесите на них разогретое растительное масло, тщательно втирая его в кожу.

ОШИБКИ
    Многие женщины удивляются: они  вроде и ухаживают за пятками, но эффект получается прямо противоположным.
А все потому, что уход неправильный.
Что делать нельзя?
    - Ухаживать за стопами слишком часто. Скрабы и ванночки, при частом применении, иссушают кожу. Она становится уязвимой.
    - Срезать огрубевшую кожу ножницами. При травмировании кожи стоп острым лезвием, могут образоваться микротрещины и начаться воспаление.
    - При обработке стоп пемзой или жесткой пилкой водить инструментом по коже "туда-сюда". Кожа на стопах в этом случае не будет гладкой на ощупь, а наоборот, "размахрится".
Движения должны производиться строго в одном направлении.
Категория: Красота и здоровье | Добавил: larissaimidj (12.11.2018) | Автор: Лариса Иванченко
Просмотров: 35 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar