ЭТО ВАЖНО. СОЛИ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ
У каждого из нас свой неповторимый минеральный состав. От него зависят здоровье, вес и даже темперамент.
Все знают: чтобы быть здоровым, нужно принимать витамины. Но, оказывается, мало снабдить организм витаминами - нужно еще заставить их работать внутри клеток. Вот эту задачу и выполняют минералы.
При их недостатке создается парадоксальная ситуация: запасшийся витаминами организм страдает от их дефицита! Судить о минеральном составе можно по анализу волос и по ряду косвенных признаков, о которых важно знать.

В идеале мы должны получать минеральные соли с пищей. Но это сложно, потому что о восстановлении солевого состава почвы сейчас не заботятся. В результате овощи и фрукты бедны микроэлементами. Значит, их нужно принимать дополнительно, а кроме того, есть больше морепродуктов.
 - Включите в рацион морскую капусту.
Она повторяет солевой состав мирового океана, в котором зародилась жизнь. Она содержит полный набор химических элементов, необходимых для красоты и здоровья организма.

Потребность в минералах возрастает при стрессе, авитаминозе, простуде и других заболеваниях. А также если вы неправильно питаетесь, сидите на диете, живете в мегаполисе, принимаете мочегонные, препараты от изжоги.
В основе любого хронического заболевания лежит дефицит или нарушение обмена какого-то микроэлемента. А с помощью специально подобранных солей можно решить практически любую проблему со здоровьем.
При нехватке солей селена и марганца возрастает риск онкологии. При дефиците хрома и цинка - сахарного диабета, атеросклероза. А недостаток меди нарушает процесс кроветворения и синтез черного пигмента меланина. Отсюда неприятности с загаром (ложится неровно, оказывается слишком бледным и быстро исчезает), белые пятна витилиго на теле и ранняя седина.

Цинк отвечает за работу более 200 ферментных систем. Даже при небольшом его дефиците обеспечен букет аллергических заболеваний от астмы до экземы. Добавьте к этому выпадение волос. Поджелудочная железа перестает вырабатывать пещеварительные ферменты и снижает синтез инсулина, что ведет к диабету. Солям цинка мешают усваиваться сладости, макаронные изделия, картофель, а также творог, молоко, кефир. Содержащийся в них кальций снижает биодоступнось цинка почти на 50%.

Тянет к сладкому, как к наркотику: чем больше ешь, тем больше хочется. Так упорно организм сопротивляется попыткам похудеть, когда ему не хватает минералов.
В обязательный минеральный набор для восстановления фигуры входят цинк, марганец, йод, калий, кальций, магний, бор, селен, молибден,кремний и железо.
А репутацией главного элемента стройности пользуется хром.
Те, кому его не хватает, превращаются в жутких сладкоежек. Но чем больше конфет и пирожных они съедают, тем в большей степени истощаются запасы хрома. В его отсутствии мы стремительно заплываем жирком и периодически испытываем приступы волчьего аппетита, связанного с резким колебанием уровня сахара. Ведь хром необходим поджелудочной железе для синтеза инсулина, который снижает содержание глюкозы в крови.
Достаточно принимать от 200 до 600 мкг этого минерала в сутки( а при весе больше 90 кг - 1000 мкг ), чтобы патологическая тяга к сладкому пропала, а лишние килограммы растаяли.

ЖЕНСКИЙ ЭЛЕМЕНТ
Дефицит бора нарушает выработку эстрогенов. В результате повышается риск мастопатии, миомы, рака молочной железы и женских половых органов.
   Соли бора избавляют от приливов, ночной потливости, рассеяности и других неприятных симптомов, сопровождающих климакс. По сути, бор оказывает то же действие, что и заместительная гормональная терапия (ЗГТ).
Но при этом не дает побочных эффектов! Да и обходится такое лечение намного дешевле.
   Бором лечат от артрита. Принимая по 6 мг минерала в течение 8 недель, можно значительно ослабить его симптомы.
   Суставы начинают воспаляться уже у 35-летних женщин, поэтому недостаток бора недопустим в любом возрасте!
В некоторых странах источником бора может быть питьевая вода. К примеру, в Израиле, где вода богата бором, только 10% населения знает, что такое болезни суставов. А в странах, где бора мало - и в воде, и в продуктах, артритами и артрозами болеют до 70% населения.
   При нехватке бора становится трудно сосредоточиться, мучит сонливость, замедляется реакция.
Принимая от 6 до 18 мг бора в течение 8 недель, можно без усилий сбросиь от 3 до 5 кг. Поддерживающая доза (3мг в день) поможет продолжить коррекцию веса.
Правда, как недостаток, так и избыток бора не идет на пользу нашему здоровью. При избытке бора организм обезвоживается, появляются такие симптомы: рвота, шелушащаяся кожная сыпь, анемия. Но передозировка бора в организме может появиться только при его доплнительном приеме в виде добавок и других препаратов, поэтому ни в коем случае не следует принимать бор без рекомендаций специалистов.

МИНЕРАЛЬНЫЙ АНКЛАВ
- ЦИНК - исцеляет от кожных заболеваний. Его много в семечках и орехах.

- ХРОМ - отбивает тягу к сладкому и помогает похудеть. Источник хрома - грибы, цельное зерно, свекла, рыба.

- БОР - избавляет от гинекологических проблем. Содержится в орехах, фруктах, овощах.

- ЖЕЛЕЗО -  защищает от анемии. Содержится в грибах, гречке, яблоках и мясе.

- ЙОД - оздоравливает щитовидку и организм в целом. Содержится в морской капусте, морепродуктах, морской соли, клюкве, белой фасоли.

СОЛИ МИКОЭЛЕМЕНТОВ ОЧЕНЬ ВАЖНЫ
Их содержание в организме чрезвычайно мало (десятые, сотые и даже тысячные доли грамма), а роль очень велика. Недостаток всего одного какого-то минерала может вызвать серьезные нарушения обмена веществ и даже создать угрозу для жизни! Минералотерапия порой творит чудеса там, где все другие средства бессильны. Десятой доли грамма того или иного микроэлемента бывает достаточно, чтобы перестать быть сладкоежкой, похудеть без особых усилий и даже исцелиться от экземы, аритмии и многих других болезней.
Категория: Красота и здоровье | Добавил: larissaimidj (26.09.2018) | Автор: Лариса Иванченко
Просмотров: 39 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar