ЕСЛИ ВЕС НЕ УХОДИТ
Разберитесь в причинах!
После этого можно сдвинуть вес с мертвой точки.

Обычно к категории "худеющих не до конца" относят три типа людей - с генетически наследуемой фигурой "яблоко", тех, чей возраст старще 40-50 лет, а также женщин с ожирением по мужскому типу. Важно определить причину застоя жира и бороться именно с ней.

    Выпирающий живот - признак большого количества висцерального жира, что само по себе опасно для здоровья.
Висцеральный, или глубинный жир - это масса, которая обволакивает внутренние органы брюшной полости, мешая их полноценной работе. Причиной накопления жира вокруг талии может стать как генетическая наследственность(мама, бабушка и все женщины в роду имеют фигуру по типу "яблоко"), так и неправильное похудение(в результате диет снизились объемы всего тела, кроме живота). Вследствии того, что висцеральный жир располагается глубоко, а не под самой кожей, избавиться от него намного сложнее.
    Наличие жировых отложений на талии говорит о том, что вы питаетесь неправильно. К застою жира в области живота приводит злоупотребление жирным мясом, колбасами, сыром, сливочным маслом. Это способствует отложению холестерина внутри сосудов и дистрофии печени.
    Уменьшению талии помогает отказ от быстрых углеводов - сладостей, продуктов из белой муки, конфет, тортов и т.п.
Они способствуют выбросу инсулина в кровь, что усиливает чувство голода и формирует зависимость.
    Важно также соблюдать питьевой режим. Выпивайте суточную норму воды(не менее 2 литров) и старайтесь употреблять жиросжигающие напитки, например имбирный чай.
    Активный образ жизни также способствует уменьшению жира на животе. Отдавайте предпочтение кардиотренировкам, улучшающим кровообращение. Помогут сбросить вес ходьба, плавание, езда на велосипеде, бег на лыжах или просто прогулка по парку.

УЛУЧШАЕМ МЕТАБОЛИЗМ
    Если вы не довольны своей фигурой, врачи рекомендуют разобраться с этим вопросом до сорока лет. На это есть две причины. Первая - резкое снижение веса в зрелом возрасте провоцирует образование опухолей, в том числе злокачественных. Вторая - после 40 лет худеется намного тяжелее, поскольку в организме замедляется обмен веществ и уменьшается объем мышечной ткани. Ухудшают метаболизм генетическая предрасположенность к полноте, эндокринные заболевания, отсутствие физических нагрузок, курение и неправильное питание.
    Если вы соблюдаете диету, но вес не хочет снижаться, вам следует ускорить обмен веществ. Сделать это помогут курсы витаминов и фитоэстрогенов, которые должен назначить врач. Среди народных рецептов особенно эффективны настои крапивны, боярышника, душицы, зверобоя, мелиссы, одуванчика.

ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ
    Нередко причиной остановки веса является стресс. Избавьтесь от волнений всеми доступными способами: откажитесь от общения с людьми, которые вас тревожат и раздражают, решайте проблемы быстро, не принимайте все близко к сердцу.
    Распространенной причиной остановки в весе также является недостаток сна и отдыха, женщине необходимо спать 8 часов в сутки, причем важно ложиться не позднее 23:00. Именно в вечернее время вырабатываются гормоны, отвечающие за обмен веществ и похудение.
Категория: Красота и здоровье | Добавил: larissaimidj (29.10.2018) | Автор: Лариса Иванченко
Просмотров: 29 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar