ФАСТИНГ - ДИЕТА: ГОЛОДАНИЕ БЕЗ ГОЛОДА

 Раньше сторонники правильного питания утверждали, что есть нужно много раз по чуть-чуть, но теперь диетологи открыли новый метод похудения с помощью редких приемов пищи - интервальную голодовку.

Вот и сбылась мечта миллионов женщин, которые мечтают похудеть, но не могут соблюдать строгие диеты. Новый метод питания заключается в регулярных длительных интервалах между приемами пищи. Это идеально подходит женщинам, которые трудятся полный рабочий день, а также всем, кто не любит соблюдать принципы дробного питания.

В ЧЕМ СУТЬ
Интермиттент-фастинг - это интервальное голодание, согласно которому время делится на промежутки приема пищи и отказа от нее. Каждый выбирает схему, которая ему удобна, в зависимости от того, сколько часов без пищи вы можете спокойно обходиться. В остальное время вы можете есть что угодно. Главное правило - соблюдать режим.
Этот метод имеет глубоко научную основу. Его открыл японский ученый Ёсинори Осуми, который всю свою жизнь занимался изучением аутофагии - физиологическими процессами, когда клетка избавляется от шлаков. Во время голодания организм стремится избавиться от дефектных белков, токсинов и прочего. При этом клетки омолаживаются.
За свое открытие японец получил Нобелевскую премию.

КАК ПИТАТЬСЯ
Существует несколько схем фастинга.
 1.    16/8 - голодание в течение 16 часов и 8 часов регулярного приема пищи (3-4 раза). Это самая простая и популярная схема. В часы отказа от пищи входит ночной сон, а также пропуск ужина или завтрака - в зависимости от вашего режима. Плюс этой системы в том, что во время отдыха от переваривания пищи организм изгоняет токсины, расщепляет жиры, а также оптимизирует выработку инсулина, это значительно снижает неконтролируемую тягу к сладкому. Сторонники данной схемы утверждают, что подобное питание ускоряет прокач
ку мышц в спортзале, купирует воспалительные процессы в организме, в том числе простуду, а также активизирует работу мозга и память.

 Не спешите давать организму физические нагрузки в полном объеме. Заниматься спортом на голодный желудок поначалу будет очень трудно.

 2.    14/10 - 14 часов отказа от пищи и 10 часов, когда можно есть все. Такую схему рекомендуют начинающим, потому что выдержать ее проще всего. Например, если вы возвращаетесь с работы в 19:00 и плотно поужинали в 20:00, то утром, проснувшись, вы сразу отправляетесь на работу(можно выпить воду с лимоном или чашечку зеленого чая без сахара), а в 10:00 у вас будет первый прием пищи - желательно овсянка или овощи. Главное, сразу не нагружать организм тяжелой пищей, а затем можете есть что угодно до 20:00. И далее по схеме.

 3.    20/4 - эта схема предполагает один плотный прием пищи или два небольших в течение 4 часов, между которыми следует соблюдать 20-часовой голод. Если это затруднительно, помимо питьевой воды можно употреблять свежевыжатые овощные соки или несколько орешков.

 4.    24 - сутки абсолютного голода раз в неделю - это не столько система фастинга в чистом виде, сколько старый, давно известный метод разгрузочных дней. Он подходит тем, кто не может соблюдать предыдущие схемы, а также хорош в случаях с перееданием после выходных или праздников.

ВАЖНО
Прежде чем пробовать систему интервального голодания, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом. Она имеет ряд противопоказаний: гастрит, плохая работа надпочечников и др. Фастинг также противопоказан беременным и кормящим.
Использовать фастинг следует с осторожностью. Если вы почувствовали себя плохо(головные боли, головокружение и т.д.), откажитесь от данного метода похудения.

Категория: Красота и здоровье | Добавил: larissaimidj (17.05.2018) | Автор: Лариса
Просмотров: 76 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar