ФИТНЕС-МЕНЮ
УТКА С КИНОА И НЕКТАРИНОМ
НА 2 ПОРЦИИ: веточка розмарина, 4 г орегано, 100 г киноа,
                              60 мл оливкового масла, 1 зубчик чеснока,
                              10 мл яблочного уксуса, 300 г утиного филе,
                              2-3 нектарина, 1 лимон, 1 красная луковица,
                              соль, перец, листья салата.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-1- Листочки розмарина порубить. Чеснок очистить и мелко измельчить. Для маринада в миске соединить 2 ст.л. оливкового масла, розмарин, 1/2 чеснока и уксус.
 
-2- На коже утки сделать надрезы крест-накрест. Посолить со стороны кожи и поперчить со стороны мяса. Залить маринадом и оставить на 10-15 минут.
 
-3- Киноа промыть, залить водой так, чтобы жидкость покрыла крупу на 1 см. Посолить, поперчить, довести до кипения и варить под крышкой 15 мин.
 
-4- Лук нарезать полукольцами. С половины лимона снять цедру и измельчить ее. Лук, помешивая, обжарить на оливковом масле(2мин). Добавить цедру лимона, орегано и жарить 2 мин. Положить оставшийся чеснок, киноа, посолить по вкусу и держать на огне 30 с. Листья салата порвать или нарезать.
 
-5- В сковороде-гриль обжарить дольки нектаринов. После обжарить утиное филе кожей вниз на сильном огне(3мин). Затем убавить огонь до минимального, перевернуть филе и жарить 5 мин. Накрыть крышкой и оставить на 5 мин. Затем нарезать ломтиками и подать вместе с киноа, нектаринами, овощами и листьями салата.
 
На 100 г: белки - 6 г, жиры - 9 г, углеводы - 8 г, 144 ккал
Категория: Красота и здоровье | Добавил: larissaimidj (18.10.2018) | Автор: Лариса Иванченко
Просмотров: 32 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar