КАЖДОМУ ОВОЩУ СВОЕ ВРЕМЯ
То, что продукты питания надо подбирать с учетом сезона, знали еще врачи древности.
Наступившая осень - время переводить внутренние стрелки.
Правильное меню поможет сохранить хорошую форму и побороть осеннюю хандру.

Организм чувствует приближение холодов, и главное его желание - хорошенько запастись питательными веществами.
Чтобы не набрать сброшенные летом килограммы и поддержать иммунитет, ешьте побольше овощей: салатов, рагу, запеканок, соте, фаршированных перцев и помидоров.
Каждый овощ хорош по-своему и именно сейчас находится на пике "формы" - содержит максимальную дозу витаминов и микроэлементов. Если же не покидает желание скушать
что-то более калорийное, не отказывайте себе. Только помните: мы же не медведи, чтобы запасать жирок на время зимней спячки. Поэтому выбирайте не свиной ошеек, а птицу и рыбу.
   Переходить на вегетарианство сейчас не стоит - недостаток белковой пищи приводит к анемии, сонливости и общей усталости. Осенью нехватка солнечного света ведет к снижению выработки в организме гормона радости - серотонина. Если настроение на нуле, можно иногда побаловать себя сладеньким.
   Собственноручно приготовленные десерты прогонят осеннюю хандру и нанесут меньше вреда талии, чем магазинные тортики.
   Специалисты утверждают, что способ готовки не менее важен, чем набор продуктов. Осень - время обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Поэтому жирные и жареные блюда лучше исключить из меню, отдав предпочтение запеченным и приготовленным на пару. 
Категория: Красота и здоровье | Добавил: larissaimidj (14.10.2018) | Автор: Лариса Иванченко
Просмотров: 32 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar