ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ СЖИГАЕТ ЖИР
Исследователи отмечают, что холодный чай стимулирует сжигание калорий и делает это эффективнее и быстрее горячего напитка.

   Многие замечают, что только занятия спортом и ведение активного образа жизни, не помогают избавиться от лишнего веса. Да, тело становится более подтянутым, пара килограммов уйдет, но существенного изменения в фигуре не наблюдается. Нередко люди жалуются, что не удается достигнуть желаемых объемов, соблюдая строгие диеты. Диетологи утверждают: главным орудием в борьбе с лишним весом является правильное питание. Все остальное - в помощь.

ЧЕМ ПОМОЖЕТ ЧАЙ
   Употребление несладкой жидкости способствует снижению веса. Многие диеты построены на этом принципе. Но лидирует - чайная методика. Этим способом пользуются многие женщины на Востоке, а в последнее время и в Европе.
В нашей стране эта система пока не так популярна.
С помощью чаепития можно не только утолить жажду, но еще и помочь своему организму в борьбе с жировыми отложениями (при условии, что вы не пьете чай вприкуску с конфетой или пирожком).
   Чайные напитки могут быть полезными для здоровья в целом. Например, исследования американских ученых показали, что ежедневное утреннее употребление чашки черного или зеленого чая может снизить риск инфаркта миокарда. Китайские исследователи в области диетологии утверждают, что зеленый чай может защитить от развития ожирения. Не так давно в Швейцарии ученые также провели ряд тестов и уверенно заявили, что чайные напитки стимулируют сжигание жира и таким образом помогают похудеть, особенно, если употреблять напиток холодным.
   Команда исследователей медицинского факультета университета Фрайбурга (Германия) сравнила сердечно-сосудистые и метаболические реакции женщин в возрасте от 30 до 50 лет после приема чая мате. Два дня испытуемые пили по 500 мл этого чая. Один день холодный, а другой - горячий. После приема чая в течение 90 минут постоянно измерялись различные переменные: артериальное давление, частота сердечных сокращений, количество крови, перекачиваемой сердцем, потребление кислорода и окисление жиров. Результат был следующим: потребление энергии при употреблении холодного чая увеличилось в два раза больше, чем при упoтреблении теплого чая. Ученые предполагают, что, помимо того, что травяной чай ускоряет метаболизм, тело расходует дополнительные калории, чтобы нагреть его.

КАК И КАКОЙ ЧАЙ ПИТЬ?
   Если вы хотите  попробовать, то лето  - самое хорошее время. Во-первых, приятно пить холодные напитки;
во-вторых, в теплое время года хочется меньше сладкого, а чай для похудения надо пить без сахара.
   Какой чай пить? На первом месте стоит зеленый чай. В нем есь витамины В, С, К, РР, а также важные для организма человека элементы: медь, фтор, марганец и цинк. Этот напиток способствует выведению тяжелых шлаков, метеллов и токсинов из организма.
    Заварите чай по всем правилам (используйте заварку, а не пакетированный), охладите до комнатной температуры, при желании можно добавить кубики льда. Однако напиток не должен быть ледяным. В жару это чревато последствиями в виде ангины.
Чай пейте утром, до приема пищи, далее в течение дня,
3-4 раза. Вечером зеленый чай лучше не пить - это тонизирующий напиток, от которого вы рискуете не уснуть.
В холодный чай полезно добавлять дольку лимона. Именно в холодном напитке лимон не теряет своих витаминов, особенно максимально сохраняет витамин С.
Для разных вкусовых ощущений в зеленый чай можно добавить мед, имбирь, корицу, молоко.
   Чай каркаде также популярен у желающих похудеть. Этот сорт чая содержит много аминокислот, витаминов, он выводит из организма шлаки, обладает мочегонным и слабительным эффектами. Однако пить его в больших количествах не рекомендуется из-за высокого уровня кислотности. После его употребления лучше прополоскать рот водой, чтобы кислота не разрушала эмаль зубов.
Каркаде пьют охлажденным после еды, спустя 20-30 минут.
Употреблять этот чай натощак или вместо приема пищи нельзя - он стимулирует выделение желудочного сока, а это приводит к усилению аппетита. Зато выпитый после еды каркаде будет способствовать быстрому пищеварению.

ВАЖНО.   Будьте осторожны, покупая так называемые "Чаи для похудения". Это различные травяные сборы, в составе которых надо разбираться. Самый легкий побочный эффект - аллергическая реакция.
Категория: Красота и здоровье | Добавил: larissaimidj (30.06.2018) | Автор: Лариса
Просмотров: 55 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar