КУДА УХОДИТ СТРОЙНОСТЬ?
Вопрос "Где будем делать талию?" после 35 лет звучит особенно актуально. Почему женщины полнеют после 35?
   Чаще всего виной тому становится замедление обмена веществ. Вы продолжаете потреблять то же количество калорий в сутки, но организм уже не в состоянии переработать их и какую-то часть переводит в жир.
А, значит настало время снизить энергетическую ценность пищи: максимум до 1300 ккал в день.
   Что делать? Пересмотрите свою систему питания. Сведите к минимуму простые углеводы: сахар, молочный и белый шоколад, белый рис, картофель, хлеб, сдобу. Лучше отказаться от свинины и жирных сортов рыбы.
   Другая причина - снижается стрессоустойчивость, организм теряет способность противостоять неприятностям и все неприятности сразу хочется заесть. И не случайно, дело в том, что в этом возрасте усиленно вырабатывается кортизол - гормон, отвечающий за чувство голода. Мозг получает сигнал о насыщении позднее, чем это происходит в молодости.
   Что делать? Научитесь недоедать, 4-5 приемов пищи за сутки и маленькими порциями(250-300 г) будет достаточно, чтобы сохранить фигуру и при этом не испытывать чувства голода.

УКРЕПЛЯЙТЕ ПРЕСС
   Даже если раньше вы никогда не занимались спортом,
40 лет - отличный возраст для того, чтобы приступить к тренировкам. Увеличение мышечной массы на 2 кг ускоряет  обмен веществ на 10%, а значит, в спортзале худеть полезнее и проще, чем сидеть на строгих диетах. Они даже противопоказаны в период предменопаузы.

   Какие упражнения показаны для талии?
 - Прыжки на скакалке - самое эффективное занятие для сжигания жира на боках и  животе. Начните с нескольких минут, пока не устанете. Со временем усложните задачу: интенсивно прыгайте 40 секунд, поворачивая торс налево и направо, отдохните 15 секунд и повторите.
  - Скручивание - идеально для сжигания жира на талии и накачивания пресса. Лежа на полу(руки в замке за головой)
чередуйте подъем колен, при этом скручивайтесь по диагонали, стараясь коснуться правым локтем левого колена и наоборот. Два-три подхода по 20 скручиваний за тренировку достаточно для начинающих.
  - Упражнения на фитболе - вырабатывают правильную осанку, при этом работают все мышцы, в том числе и мышцы живота.

   Сколько бы огорчений не приносили нам жировые отложения на животе и талии, не пытайтесь исправить это голодом. Похудеть на жесткой диете удастся на какое-то время, но потом старый вес вернется с лишними килограммами. Похудение отразится и на состоянии кожи. На похудевшем лице будут заметны даже мелкие морщинки, да и ввалившиеся щеки, дряблая кожа - выглядят непривлекательно.
Не мучайте себя голодом и жесткими диетами, если хотите быть здоровыми и красивыми.
Категория: Красота и здоровье | Добавил: larissaimidj (08.07.2018) | Автор: Лариса
Просмотров: 55 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar