МУЛЬТИМАСКИНГ. НОВЫЙ ТРЕНД
Мультимаскинг - инновационный подход в домашнем уходе за кожей. Он заключается в использовании одновременно нескольких масок для разных зон лица.

КАК, ЧТО И КУДА
   Лоб и нос, как правило, склонны к жирности, кожа на щеках сухая, а подбородок часто страдает от акне и прыщей.
Каждой области нужен свой уход!

Т-ЗОНА
   У большинства женщин кожа на лбу относится к комбинированному типу и чаще всего склонна к жирности.
Очистить поры и снизить активность сальных желез поможет очищающая маска. Выбирайте косметические продукты на основе активированного угля или глины: они уберут все лишнее. Если имеются мелкие несовершенства, наносите на Т-зону маску с салициловой кислотой.
Присутствует жирный блеск? Поможет матирующая маска.
С угрями прекрасно борются разогревающие маски, маски-пленки, а также специальные очищающие полоски.

ОБЛАСЬ ВОКРУГ ГЛАЗ
  Обычно на область вокруг глаз маску не наносят: кожа здесь слишком тонкая. Однако есть специальные "щадящие" продукты, разработанные именно для этой зоны. Как правило, в их составе присутствует ретинол - вещество, которое разглаживает мелкие морщинки и делает кожу вокруг глаз более упругой. Если вас беспокоят мешки под глазами, выручит специальная маска от припухлостей.
Также не стоит забывать про патчи - специальные накладки.
Они обеспечивают дополнительный уход - увлажняют, освежают, борются с мелкими мимическими морщинами.

ЩЕКИ И СКУЛЫ
   У большинства женщин кожа на щеках и скулах комбинированного типа, склонная к сухости. Поэтому оптимальным продуктом для этой зоны будут увлажняющие и питательные маски, например, с витамином С или на основе гиалуроновой кислоты. Эти продукты эффективно тонизируют кожу, обогащая ее полезными компонентами, Если вам больше 35-40 лет, рекомендуется использование антивозрастных масок, которые восстанавливают тонус кожи.

ПОДБОРОДОК
   Часто подбородок является проблемной зоной и нуждается в более глубоком очищении, чем остальные зоны лица. Используйте специальные очищающие средства и маски антиакне. Подтянуть второй подбородок и сделать овал более четким помогут моделирующие маски.

ГУБЫ
   Тонкая кожа губ склонна к появлению трещин и морщинок, шелушению. Выручат увлажняющие и питательные маски, а также специальные гидрогелевые патчи, которые необходимо оставить на губах на 15-20 минут. Результат - увлажненные губы красивого яркого цвета, на которые прекрасно ложится помада. Некоторые маски содержат ментол, увеличивающий объем губ, что делает их припухлыми и соблазнительными.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА
   Однако будьте внимательны: мультимаскинг увеличивает риск аллергии. Используйте новые продукты сначала по одному, а в случае отсутствия аллергической реакции уже все вместе.
    Для мультимаскинга не подходят маски-саше, рассчитанные на 1-2 применения: они медленно расходуются и быстро высыхают. Экономичнее покупать тюбики
по 30-50 мл.

                  ЭКСПРЕСС-ТЕСТ
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ТИП КОЖИ?
Для эффективного мультимаскинга необходимо знать, какой тип кожи соответствует той или иной зоне вашего лица. Для этого проведите простой тест. Умойтесь теплой водой, промокните лицо полотенцем. Подождите 15 минут, после чего приложите к лицу тонкую салфетку, тщательно прижимая ее на всех участках - на подбородке, в области носогубных складок и т.д. , подержите 2 минуты, затем снимите и рассмотрите. Прозрачные зоны - это жирная кожа, в крапинку - комбинированная, участки без изменений - сухая.
Категория: Красота и здоровье | Добавил: larissaimidj (12.10.2018) | Автор: Лариса Иванченко
Просмотров: 27 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar