НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС.
Чтобы наши волосы были густыми и крепкими, необходимо их подпитывать. С этой задачей могут справиться питательные маски, которые можно приготовить своими руками. Маски желательно наносить не реже одного и не чаще двух раз в неделю. Большинство масок наносят перед мытьем головы, на грязные, сухие или влажные волосы и держат от 30 минут до двух часов.

Если ваши волосы жирные - уделите особое внимание корням, если ломкие и сухие - кончикам.

Можно втирать маску пальцами, а можно наносить расческой с редкими зубцами.

После нанесения маски, наденьте полиэтиленовую шапочку и утеплите голову полотенцем, чем теплее будет волосам, тем лучше. По истечении необходимого времени - смойте маску шампунем.

Бывают маски два в одном, маска и шампунь одновременно, т.е. маска выполняет еще и функцию шампуня.

ДРОЖЖЕВАЯ МАСКА
В 1 ст.л.  теплой воды разведите 1 ст.л. дрожжей до кашеобразного состояния. Затем введите в кашицу взбитый белок, все тщательно смешайте. Нанесите смесь на волосы и кожу головы, массирующими движениями вотрите в корни волос. Оденьте полиэтиленовую шапочку и утеплите, обернув голову полотенцем. Когда маска высохнет, смойте и вымойте голову с помощью шампуня.

МОЛОЧНАЯ МАСКА
Возьмите молоко или кефир(простоквашу) и вотрите в корни волос и кожу головы. Оденьте полиэтиленовую шапочку и утеплите голову полотенцем. Держите маску 40-60 минут, затем тщательно смойте теплой водой.
Такая маска очень хорошо питает корни волос.

МАСКА-ШАМПУНЬ ИЗ РЖАНОГО ХЛЕБА
Взять 250 г ржаного хлеба, мелко порезать и залить горячей водой, поместить в эмалированную кастрюлю и накрыть крышкой. Через 5-6 часов, когда хлеб разбухнет, добавить одно яйцо, все смешать. Маску наносите на волосы, кожу головы, массирующими движениями втирайте в корни волос. Оденьте полиэтиленовую шапочку и утеплите голову полотенцем. Держите маску 30-40 минут, затем тщательно промойте. Волосы не нуждаются в дополнительном мытье шампунем, т.к. маска выполняет еще и функцию шампуня.

МАСКА ИЗ МЕДА, КОНЬЯКА И ЯИЧНОГО ЖЕЛТКА
Возьмите по десертной ложке меда и коньяка, добавьте к смеси один яичный желток, все смешайте. Нанесите на волосы на 30 минут, затем смойте. Эта маска очень хорошо укрепляет волосы.

МАСКА С РЕПЕЙНЫМ МАСЛОМ И МЕДОМ
1столовая ложка репейного масла, 1 желток, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка коньяка. Смешайте и нанесете маску на волосы. Утеплите, подержите 2-3 часа и хорошо промойте шампунем. Вместо репейного масла можно использовать оливковое, касторовое или масло виноградных косточек.
Эта маска восстанавливает волосы, предотвращает их выпадение и ломкость, а также борется с перхотью.

МАСКА  ОТ ПЕРХОТИ
Два желтка, сок половины лимона, несколько капель репейного или касторового масла. Смешать все компоненты, втереть в кожу головы. Держать маску 30 минут. Такая маска помогает и при выпадении волос.

Восточные женщины для укрепления волос используют обычную хну. Современные ученые выяснили, что маска из хны скрепляет чешуйки волос, тем самым укрепляет волосы и делает их плотнее и толще.

ТЕМ, КТО ИМЕЕТ ПРОБЛЕМЫ С ВОЛОСАМИ И СКЛОННОСТЬ К АЛЛЕРГИИ, НЕОБХОДИМО ПОДБИРАТЬ РЕЦЕПТЫ С ОСОБОЙ ОСТОРОЖНОСТЬЮ, УЧИТЫВАЯ СВОИ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ !
Категория: Красота и здоровье | Добавил: larissaimidj (23.06.2018) | Автор: Лариса
Просмотров: 42 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar