НЕ ДАЙТЕ МОЗГУ СТАРЕТЬ!
После 40 лет деятельность мозга замедляется, ухудшаются память, концентрация внимания. Однако ученые уверены: предотвратить негативные изменения можно!

    Раньше считалось, что развитие мозга происходит главным образом в ранние годы жизни, а с возрастом улучшение его работы затруднительно. Но недавние исследования показали: это не так! Мозг можно и нужно развивать в любом возрасте.

НОВЫЕ ЗНАНИЯ
    Давно замечено, что у людей с высшим образованием реже наблюдается ухудшение мыслительной деятельности. А те, кто знает два и более иностранных языка, в 4 раза меньше подвержены старческой деменции, чем другие. Поэтому сделайте обучение постоянным процессом - это поможет поддерживать мозг в тонусе. Запоминание иностранных слов, перевод и чтение создают новые нейронные цепочки, а это благотворно воздействует на гиппокамп и лобные доли коры головного мозга, отвечающие за краткосрочную и долгосрочную память.

СОЦИАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ
    По мнению специалистов, если человек общителен, интересуется культурой, посещает театры, выставки, концерты, встречается с друзьями, а не ограничивает свой досуг просмотром телевизора - это большой плюс. А все потому, что каждый день он получает новые эмоции и впечатления, а его мозг работает. Проводите время активно, общайтесь с интересными людьми, получайте новые впечатления и вы отодвините старость.

КАКИЕ ПРОДУКТЫ ПОЛЕЗНЫ ДЛЯ МОЗГА
    Многочисленные исследования доказали: жесткие диеты
нарушают работу мозга. Когда организм не получает необходимых питательных веществ, затормаживается внимание, ухудшается память. Однако и переизбыток калорий так же вреден, поэтому ограничьте потребление сладостей, мучного, копчений, фастфуда. Добавьте в рацион овощи, фрукты, нерафинированные продукты.
    Самые полезные продукты для работы мозга: рыба, орехи, семечки, нерафинированные растительные масла, морские водоросли. Они содержат докозагексаеновую кислоту, необходимую для работы мозга. Эта кислота способна увеличить уровень IQ, содействует нейрогенезу и очень важна для профилактики болезни Альцгеймера и старческого слабоумия.
    Добавьте в свой рацион бобовые, в их составе есть фолиевая кислота и витамины группы В, которые ускоряют мыслительные процессы, улучшают работу мозга.

ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ ВИСЦЕЛЯРНОГО ЖИРА
    Ученые считают, что умеренные физические нагрузки способствуют созданию нейронных цепочек. Занимаясь спортом, вы отодвигаете старение мозга.
    Исследования показали: жировые складки в области живота негативно влияют на работу мозга. Люди с лишним весом в три раза больше подвержены риску старческого слабоумия, чем их стройные ровесники.

НИКАКОГО СТРЕССА!
    При стрессе вырабатываются вредные химические соединения, которые выбрасываются в мозг и наносят ему вред, особенно долям, отвечающим за память. Поэтому так важно научиться расслабляющим техникам.
Категория: Красота и здоровье | Добавил: larissaimidj (19.11.2018) | Автор: Лариса Иванченко
Просмотров: 43 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar