ПЕКТИН ПРОТИВ ЛИШНЕГО ВЕСА
Пектин не только улучшает работу организма, но и позволяет избавиться от лишнего веса.

    Полисахарид пектин уже давно заслужил звание санитара человеческого тела, благодаря своей способности очищать организм: собирать и выводить шлаки, токсины, радионуклеиды, пестициды, холестерин. Так приходит в норму перистальтика и периферическое кровообращение, нормализуется стул, падает уровень холестерина, выравнивается обмен веществ. Внутренние изменения сказываются и на внешности: кожа обретает здоровый цвет, подтягивается овал лица, фигура становится стройнее.
Пектин образуется из галактуроновой кислоты, которая не позволяет коже терять эластичные волокна. В косметологии галактуроновая кислота используется для подтяжки контура овала лица и разглаживания морщин.

КАКИЕ ПРОДУКТЫ ДОБАВИТЬ В РАЦИОН
    Наибольшее количество пектина содержится в яблоках, свекле, черной смородине, сливе. Чуть меньше полезного вещества в составе персиков, крыжовника, земляники и клюквы. Затем следуют апельсины, малина, груша, капуста белокачанная и морковь. И завершают список баклажаны, лук репчатый, тыква и вишня.  Пектин содержится почти во всех овощах и фруктах - это повод добавить их в свой рацион.

  - Если у вас проблема с ЖКТ, овощи в сыром виде употреблять не рекомендуется. Запекайте их в духовке - количество пектина в овощах от этого не уменьшится.

  Также пектин содержат водоросли агар-агар. Этот сорбен выводит все вредные вещества из организма.
Хорошая новость для сладкоежек: домашние сладости из сухофруктов с добавлением агар-агара не нанесут вреда фигуре.

ЯБЛОЧНЫЙ ДЕНЬ
    Яблоки - самый доступный в наших широтах фрукт с наибольшим содержанием пектина. Легко растворимая клетчатка яблок "собирает" все шлаки и токсины со стенок кишечника и мягко их выводит. Кроме того, яблочный пектин содействует размножению полезных для кишечной флоры бактерий, а также облегчает состояние при язве желудка, мягко обволакивая пораженные участки, уменьшая боль.
    Больше всего пектина накапливается в яблочной кожуре и околосеменной оболочке. Кстати, в яблоках содержится весь комплекс необходимых организму витаминов и минералов, в том числе и фолиевая кислота, полезная для женщин (особенно при планировании беременности).
    Как похудеть на пектине? Яблочный пектин уменьшает аппетит за счет медленного переваривания. Вот почему стоит хотя бы раз в неделю устроить разгрузочный день на яблоках. Диетологи утверждают, что добавив в ежедневный рацион всего 20 г пектина, вы избавитесь от 300 г лишней жировой массы.

   - Не спешите употребляьь пектин в БАД - таким путем очень легко "перекормить" им организм, что чревато метеоризмом, а также тем, что некоторые полезные вещества не усваиваются, такие как магний, железо, цинк, кальций, белок.

    Вы можете один день в неделю есть только яблоки при появлении чувства голода. При этом не забывайте выпивать
1,5-2 л чистой воды.
    Еще один вариант - пектиновая диета не только на яблоках, но и с добавлением других продуктов. Однако такая диета имеет противопоказание - индивидуальная непереносимость.
    Похудение на пектиновой диете исключает употребление алкоголя и кофе. Диетологи рекомендуют обильное питье (чистая вода, зеленый чай, травяные отвары без сахара) для поддержания хорошего самочувствия и нормальной работы организма.

ПЕКТИНОВАЯ ДИЕТА
Если вы хотите похудеть на 2-4 кг за неделю, обратите внимание на строгую пектиновую диету.

Примерное меню на день.

Завтрак. Овсяная каша с фруктами и ягодами и 1 яйцо.

Перекус. Смузи(яблоко + морковь + сезонные ягоды).

Обед. Салат(бобовые + зелень + тертая морковь + яблоко) и отварная курица.

Полдник. Пюре из запеченной тыквы.

Ужин. Салат(яблоко+ морковь + 1ст.л. нежирного творога +
1ч.л. лимонного сока + 1ч.л. меда) и кефир.
Категория: Красота и здоровье | Добавил: larissaimidj (23.11.2018) | Автор: Лариса Иванченко
Просмотров: 32 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar