СКОРАЯ ПОМОЩЬ ДЛЯ КОЖИ
  Проснувшись утром, не торопитесь умываться, тем более с очищающим гелем. Выделяемый сальными железами секрет содержит жирные кислоты, которые защищают кожу от проникновения вредных бактерий, ограничивают испарение влаги, обеспечивают термоизоляцию и поддерживают естественную эластичность. Во время сна железы работают интенсивнее, чем днем.
  Утром, прежде чем умыться, чистыми руками мягко помассируйте лицо по массажным линиям - от середины лба к вискам, от крыльев носа к вискам, равномерно распределяя естественную секрецию по всей поверхности кожи. После этого можно умыться фильтрованной водой.
  Если ваша кожа заметно обезвожена, проведите курс увлажняющих масок для лица, делайте их ежедневно в течение 7-10 дней.

  МЕДОВАЯ. Смешать 1ст.л. меда с 2ст.л. растительного масла и 2 сырыми желтками. Смесь немного подогреть, нанести на лицо(исключая область вокруг глаз) в 3 слоя с интервалами
5 минут.

  ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ. Растереть в порошок немного зеленого чая, залить кипятком, смешать с натуральным йогуртом без добавок. Нанести на лицо на 15-20 минут.

  ФРУКТОВО-ЯГОДНАЯ. Мякоть винограда(клубники, дыни, абрикоса и т.д. - на ваш выбор) очистить от кожуры и семечек, размять в кашицу. Нанести на лицо и зону декольте на 15 - 20 минут. Смыть прохладной водой.

ВАЖНО! Кислые ягоды и фрукты раздражают сухую чувствительную кожу, поэтому используйте только сладкие плоды.

  Вместо тоника можно применять отвары лекарственных трав: петрушки, липового цвета, подорожника и ромашки - они отлично заботятся о коже.
Категория: Красота и здоровье | Добавил: larissaimidj (16.06.2018) | Автор: Лариса
Просмотров: 54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar