УДАР ПО ЦЕЛЛЮЛИТУ
   Целлюлит может образовываться по самым разным причинам. Прежде всего, это "гормональный взрыв".  Ведь впервые с этой проблемой сталкиваются девушки-подростки. И, вопреки распространенному мнению, худышки страдают ничуть не меньше своих пышнотелых сверстниц. Замечено также, что накануне месячных целлюлитные зоны становятся более заметными. Способствует их "выпячиванию" злоупотребление солеными, копчеными и сладкими продуктами, задерживающими воду в организме.

   КАК ОБНАРУЖИТЬ ПРОБЛЕМУ
   Целлюлит на первой стадии незаметен. Его можно обнаружить, сжав пальцами участок проблемной зоны.А можно напрячь соответствующие мышцы - лишь в этом случае вы увидите "апельсиновую корку".
   Для второй стадии характерна уже более заметная отечность подкожно-жировой клетчатки: нажатие пальцем оставляет на проблемной зоне вмятину.
   На третьей стадии неровности грубеют и приобретают синюшный оттенок - не заметить их уже невозможно.
   На четвертой стадии вы уже можете почувствовать боль, прикасаясь к пораженным зонам.
   Конечно, не стоит игнорировать проблему и доводить заболевание до последней стадии. Проще избавиться от нее на первом этапе и потом просто поддерживать форму.

   Даже, если ситуация запущенная, главное - действовать, не откладывая. Основная задача - нужно "растопить" скопления жира. Это не просто, потому что даже на ощупь целлюлитные зоны прохладнее остальных участков тела.  Повысить градус пораженных участков можно несколькими способами.
  - Физические упражнения на разогрев проблемных зон.
  - Кофейный скраб(3 ст.л. сахара, 1/4 чашки молотых зерен).
  - Антицеллюлитный массаж.
  - Аппаратная косметология.
  - Регулярное посещение бани. Возьмите с собой массажер и антицеллюлитную косметику, чтобы отшелушить кожу и сделать обертывание.
  - Ванны с добавлением морской соли, эфирных масел, молока и кефира. Мед - известное антпцеллюлитное средство, практикуйте массаж с медом.
  - Купите массажную насадку на душ с переключением силы воздействия. Делайте водный массаж, принимая душ или ванну. Продолжите водный массаж энергичнями похлопываниями по проблемным зонам, чередуя их с поглаживанием. Затем нанесите на кожу крем от целлюлита.

ВАЖНО: Антицеллюлитные процедуры противопоказаны аллергикам. Также от них стоит отказаться при дерматологических и острых лихорадочных заболеваниях, в период беременности и в течение трех месяцев после родов, когда нормализуется уровень гормонов. Антицеллюлитную программу кормящим матерям может назначить только врач.
Категория: Красота и здоровье | Добавил: larissaimidj (12.07.2018) | Автор: Лариса
Просмотров: 58 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar