УХОД ЗА МОЛОДОЙ КОЖЕЙ ЛИЦА
Часто молодые девушки переоценивают свою кожу, считая, что появление морщин им не грозит, а значит можно не использовать ухаживающие средства. Но это большая ошибка, даже молодая кожа часто страдает от различных проблем. Молодой считается кожа в возрасте от 18 до 25 лет, именно в этoм возрасте часто наблюдаются угри, чрезмерная сухость и чувствительность кожных покровов. В большинстве случаев это может быть связано с неправильным подбором косметики, неправильным уходом и здесь на помощь придут домашние маски.
   Своевременное определение своего типа кожи - основная задача любой девушки. Важной составляющей эффективного ухода, является применение не только кремов, но и масок, лучше приготовленных самостоятельно.
   При выборе ухаживающих средств важно учитывать, что кожа от 18 до 25 лет более чувствительна, чем в другом возрасте. Связано это с развитием организма, ведь становление эндокринной системы прекращается лишь к 25 годам. Это значит, что домашние маски должны быть максимально натуральными, не содержащими синтетических веществ и агрессивных ингредиентов, в числе которых - концентрированные кислоты, порошок горчицы, уксус, корица и др.
   Перед нанесением маски нужно тщательно подготовить кожу. Подготовка должна состоять из двух этапов.
1. ОЧИЩЕНИЕ. Процесс включает снятие макияжа с помощью салфеток, мицеллярной воды или молочка, а также умывание водой с применением мягкого моющего средства.
2. ТОНИЗИРОВАНИЕ. Тоник - это обязательное завершение этапа очищения и подготовка к нанесению ухаживающих средств. Протирать лицо тоником необходимо сразу после умывания, чтобы восстановить кислотный баланс кожи.
Только после этих двух этапов можно наносить на кожу сыворотку, крем или маску.

КЕФИРНАЯ МАСКА. Эта несложная, однокомпонентная маска не только очищает и питает кожу, но и оказывает антибактериальное действие. Используйте только свежий кефир. Нанесите его на очищенную кожу лица и шеи. Время выдержки маски 40 минут. Остатки кефира снимите бумажным полотенцем, можно не умываться.

Юная кожа не нуждается в слишком частом питании и восстановлении, поэтому частота использования домашних масок должна варьироваться от 1 раза в неделю до 1 раза в две недели. В этом случае важна не частота ухода, а его регулярность.
Категория: Красота и здоровье | Добавил: larissaimidj (21.08.2018) | Автор: Лариса
Просмотров: 31 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar