УНИВЕРСАЛЬНОЕ СРЕДСТВО ПО УХОДУ ЗА КОЖЕЙ И ВОЛОСАМИ
Речь пойдет о касторовом масле - настоящем спасении для кожи и волос.
   Помимо своей универсальности, это средство привлекательно еще и своей доступностью. Оно недорогое и приобрести его можно в любой аптеке.
   Касторовое масло способно справиться со многими косметическими проблемами; такими как возрастные изменения кожи, рубцы, пигментные пятна, поможет вернуть волосам густоту и шелковистость.
   В состав касторового масла входит несколько важных кислот - линолевая, олеиновая и рицинолевая. Поэтому касторовое масло подходит для ухода за сухой кожей, особенно шелушащейся.
   Масло легко проникает в глубокие слои кожи, стимулирует производство коллагеновых волокон. Даже, если возрастные изменения уже заметны, касторовое масло поможет минимизировать их. Масло обладает осветляющим действием и успешно справляется с пигментными пятнами. Для этих целей, его используют в чистом виде, точечно.
   При угревой сыпи масло способно остановить рост бактерий, вызывающих воспаления на коже.
- С помощью касторового масла можно усилить действие любого крема, добавив в разовую порцию крема 3-4 капли масла. Очень хорошо добавлять масло и в состав масок.

НАПРИМЕР
ОТ ПРЫЩЕЙ: 1ст.л  касторового масла, 1ч.л  спирта, 1 сырой яичный белок и 1 измельченную таблетку аспирина тщательно перемешать, нанести на очищенную кожу лица на 10 мин., затем смыть.

ОТ МОРЩИН: Взять по 1/2 ч.л касторового, оливкового и облепихового масел, добавить половину одного вареного размятого картофеля. Нанести смесь на лицо на 15-20 мин., затем смыть.

ДЛЯ УСТАВШЕЙ КОЖИ: Смешать 1ст.л мякоти банана, 1ст.л тертого яблока и 1ч.л касторового масла. Нанести на лицо на 20-25 мин., затем смыть.

НЕ ЗАБУДЬТЕ! Перед тем, как использовать касторовое масло, провести тест на наличие аллергии.
Нанесите каплю масла на сгиб локтя на 20 мин., затем смойте. Если на коже не появились покраснения, ощущение стянутости кожи, жжения, значит средство можно использовать.
   Касторовое масло хорошо увлажняет тело, справляется с растяжками. Для этих целей масло необходимо нагреть на водяной бане и применять его в виде компрессов. Для усиления эффекта можно добавить эфирные масла апельсина или лимона. Компресс накладывают
на 30-40 мин., для этого можно использовать ватные диски или марлю.

О густых, красивых ресницах мечтают все женщины. В этом тоже поможет касторовое масло. Оно утолщает волос, делает его более мягким. Для получения результата наносите масло на ресницы ежедневно в течение месяца. Наносить можно щеточкой или ватной палочкой перед сном. Утром остатки смыть. Эта процедура подойдет и для улучшения состояния бровей.

Проблемы с волосами также решаем с помощью касторового масла. Его можно использовать в виде масок в чистом виде, а можно дополнить.
НАПРИМЕР
ДЛЯ ГУСТОТЫ ВОЛОС: 2ст.л сухих дрожжей, 2ст.л касторового масла, 1 сырой яичный желток, 1ч.л жидкого меда , смешать, нанести на волосы на 30мин., затем смыть.

ДЛЯ РОСТА ВОЛОС: 1ст.л порошка горчицы, 1ст.л касторового масла, по 1 ст.л воды и кефира, смешать, нанести на волосы на 15 мин., затем тщательно смыть.
Для улучшения эффекта, после нанесения маски, волосы необходимо накрыть целлофановым пакетом, а сверху утеплить полотенцем.
После применения масок желательно ополаскивать волосы яблочным уксусом.
 

 

Автор: Лариса Иванченко
 

Категория: Красота и здоровье | Добавил: larissaimidj (13.07.2018) | Автор: Лариса
Просмотров: 59 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar