АРОМАТЕРАПИЯ - ТО ЧТО НУЖНО ХУДЕЮЩИМ
  Эфирные масла тысячелетиями использовались в китайской, индийской, египетской, римской, греческой культурах. Их ценили, в первую очередь, за лечебные свойства, а сегодня считается, что эфирные масла способствуют хорошей работе внутренних органов и снижению аппетита. Именно поэтому многие уже давно взяли на вооружение "ароматный" метод похудения. Как можно применять масла?

ВДЫХАТЬ ПЕРЕД ЕДОЙ. Это самый простой способ. Перед приемом пищи сделайте три глубоких вдоха, чередуя ноздри. Проследите за собой во время обеда: ваш аппетит должен уменьшиться.

ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАК ДУХИ. Капните каплю любимого эфирного масла на запястье. Этот запах будет сопровождать вас весь день, успокаивать или бодрить (в зависимости от ваших целей).

ДОБОВЛЯТЬ В КРЕМ. Эфирные масла, добавленные в антицеллюлитный крем, повышают его эффективность. Втирайте крем с усилием, как бы продавливая руками проблемные зоны. Такой нехитрый массаж нужно делать каждый день перед сном.

ДОБАВЛЯТЬ В ВАННУ. Чтобы расслабиться и снизить аппетит, перед сном примите ванну с эфирными маслами. Кожу перед этим натрите мочалкой и сделайте легкий скраб.
Чтобы добавить масло в ванну, смешайте его с основой - молоком или сливками. На 1 ст.л. основы возьмите
3-4 капли нужного вам масла и только после этого растворите смесь в воде. Для быстрого результата важен и режим: принимайте ароматические ванны каждые 4-5 дней
по 20-25 минут. Один курс состоит из 7-10 процедур.
РЕЗУЛЬТАТ. Эфирные масла способствуют активному сжиганию подкожного жира. А если в качестве основы взять в  равных пропорциях молотый геркулес и молоко, затем добавить к смеси нужное масло, то кожа еще и хорошо увлажнится.

!!! 2-3 капли эфирного масла можно добавить в любимый гель или скраб для тела. Так процедура принятия душа превратится в ароматерапию.

Как правило, многим мешает похудеть психологический барьер. Человек ощущает тревогу, неуверенность в своих силах: "У меня ничего не получится!" Ароматерапия может быть эффективным средством лечения тревоги и депрессии, нарушений сна. Как только вы почувствуете себя лучше, процесс похудения будет запущен. Ведь не секрет: психологическое напряжение и недосып могут способствовать набору лишнего веса.

       КАКОЕ МАСЛО ВЫБРАТЬ ?
    Расслабляют и снижают аппетит: мандариновое, апельсиновое, розмарина, кипариса, лимонного дерева, лаванды, бергамота, мяты, можжевельника, герани.
    Масло апельсина и бергамота помогает восстановить углеводный и жировой обмен.
     Масло грейпфрута ускоряет метаболизм.
     Масло розмарина нормализует обмен веществ и делает кожу эластичной.
     Масло корицы и все цитрусовые ароматные масла избавят от целлюлита.
Вдыхайте перед приемом пищи или добавляйте в ванну. Кстати, такие ванны стимулируют обмен веществ, восстанавливают кожу, улучшают циркуляцию крови и лимфы, выводят шлаки и токсины.

    Повышают эластичность кожи: масло чайного дерева, розового дерева, фенхеля, пачули, кокосовое, миндальное. Рекомендуется добавлять эти масла в готовый скраб и просто втирать в кожу. Можно сделать скраб самостоятельно, например, кофейный.
 
     - Смешать 2 ст.л. кофейной гущи с 10 каплями масла розового дерева. По желанию можно добавить 2-3 капли миндального масла. Тщательно перемешать и нанести на проблемные зоны круговыми движениями, затем принять горячий душ.

    УСКОРЯЮТ работу лимфы, ускоряют обмен веществ, бодрят: масло грейпфрута, розы, базилика, нероли, гуараны, имбиря, сосны. Делайте массаж с этими эфирными маслами.
Энергичными движениями пройтись по проблемным зонам, завершить массаж пощипыванием и поглаживанием.

    - Для приготовления массажной смеси в 20 г основы базового масла( например оливы) добавить 10 капель эфирного масла грейфрута и 5 капель жасминового масла.
 
Категория: Разное | Добавил: larissaimidj (01.07.2018) | Автор: Лариса
Просмотров: 51 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar