ИДЕАЛЬНЫЙ ВОЗРАСТ ДЛЯ ПРОКАЛЫВАНИЯ УШЕЙ
Некоторые мамы стремятся проколоть уши дочери как можно раньше, считая, что девочка мала и не запомнит негативных эмоций, а риск инфицирования ниже.

ВОЗРАСТ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ
    Педиатры отмечают, что прокалывание ушных мочек детям до трех лет противопоказано и связано с большими рисками. Во-первых, ребенку могут мешать сережки, девочка будет стараться их снять, чесать ушки, а если застежка расстегнется и малышка снимет сережку, есть вероятность, что она попадет в рот, нос или в ушко ребенка.
     Во-вторых, прокалывание ушей не должно совпадать с прорезанием зубов, иначе вы обречете малышку на двойные мучения. К тому же всегда есть риск повредить в мочке ушей нервные окончания. Психологи утверждают, что такое ответственное мероприятие не должно проводиться без согласия девочки, а значит, прокалывать ушки раньше 3-4 лет нельзя.
     В-третьих, детям до трех лет противопоказаны многие лекарства, и лечение загноившихся ранок на месте прокола или вдруг возникшей аллергической реакции будет затруднено.
    Оптимальный возраст для прокалывания ушей - с пяти до одиннадцати лет. В этот период снижены риски инфицирования и образования рубцов. Идеальное время для такой манипуляции - начало осени. За окном нет пыли и высокой температуры, которые затягивают период заживления проколов.
    Процедура прокалывания ушей имеет ряд противопоказаний, среди которых аллергии и дерматиты в области ушных раковин, сахарный диабет, нарушения свертываемости крови, сниженный иммунитет, ОРВИ.

ВЫБИРАЙТЕ САЛОН
    Салон красоты надо выбирать по рекомендации.
Опыт мастера влияет на качество. Стерильность проведения процедуры - главное требование.
    Сережки лучше выбирать специальные , детские. Такие модели меньше и легче. Выбор на сегодняшний день огромен - от стандартных шариков и сердечек до мишек, кошек и т.д.
Драгоценные камни в детских сережках - моветон. Объясните дочке: она сможет носить подобные украшения, когда вырастет.

КАК УХАЖИВАТЬ?
    После прокалывания ушей раз в сутки необходимо обрабатывать ранку раствором-антисептиком, например, перекисью водорода.
     В случае, если образуется гной, необходимо обратиться к врачу, который выпишет антибактериальную мазь.

В возрасте 5-7 лет ваша дочка, возможно, уже сама захочет сменить сережки на более яркие, интересные, соответствующие ее вкусу.
     Вкус прививается с детства, поэтому следите, чтобы девочка не злоупотребляла броскими украшениями.
 
Категория: Разное | Добавил: larissaimidj (02.11.2018) | Автор: Лариса Иванченко
Просмотров: 29 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar