ХАМАМ. ДЛЯ ДУШИ И ТЕЛА
Считается, что восточная парная - хамам - помогает в лечении многих заболеваний. Однако польза будет только в том случае, если соблюдать правила посещения турецкой бани.

Если вам тяжело находиться в традиционной русской бане, отправляйтесь в восточную парную. Основная характеристика хамама - это комфортная температура и высокая влажность. Температура колеблется от 30 до 60 градусов, ее легко переносить. При этом сначала рекомендуется прогреться в предбаннике. И только после распаривания проводятся косметические процедуры и массаж, которыми славится хамам. Даже если вы посетите турецкую баню лишь раз, вы почувствуете себя намного лучше. Вас ждут и другие "бонусы".

     РАССЛАБЛЕНИЕ ТЕЛА
 Хамам помогает снять напряжение и накопленную усталость. Теплые лежаки и расслабляющий массаж позволят вам окунуться в атмосферу расслабления и избавят от бессонницы и тревожности. Температура хамама помогает избавиться от мышечных болей (именно поэтому полезно после тренировки в спортзале попариться в бане) и облегчает болевой синдром при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

    УКРЕПЛЕНИЕ ИММУНИТЕТА
 Влажный и теплый воздух прогревает дыхательные пути и борется с респираторными заболеваниями. Банные процедуры в хамаме рекомендованы в качестве профилактики простуды и бронхита, они существенно укрепляют иммунитет. Ведь влажный и горячий воздух уничтожает бактерии и микробы. Посещайте парную раз в неделю, и вы будете реже болеть.

    ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА
 Распаренное тело прогревается, сосуды расширяются, а потоотделение усиливается. В результате регулярное посещение турецкой парной способствуют комплексному очищению организма, выводит шлаки и токсины. А пилинг (после прогревания) с помощью специальной рукавицы - кесе - отшелушивает омертвевшие клетки кожи и стимулирует процессы регенерации и обновления.

   СТРОЙНОСТЬ И КРАСОТА
 Турецкая баня - это еще и косметическая процедура. Горячий и влажный пар благотворно воздействует на кожу и в том числе на целлюлит. Он распаривает кожу, оказывая лимфодренажный эффект. Выходит лишняя жидкость, поэтому исчезают отеки. Температурный режим помогает ускорить метаболизм и улучшает циркуляцию крови. А банные процедуры преображают тело: очищают эпидермис от ороговевшего слоя, повышают упругость.
 Насыщенный эфирными маслами влажный воздух благотворно влияет на ее красоту и здоровье. При этом хамам могут посещать даже обладательницы сухой и чувствительной кожи, склонной к куперозу: комфортная среда турецкой бани не наносит вреда сосудам и кожному покрову. Влажный пар помогает раскрыть и очистить поры, избавиться от уже имеющихся прыщиков и предотвратить появление новых. За счет раскрытия пор нормализуется работа сальных желез, жирность эпидермиса уменьшается.

    ЧТО ПОЛЕЗНО ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ БАНИ?
  После банных процедур не спешите одеваться и возвращаться к будничным делам. Выпейте травяного чая или свежевыжатого сока, насладитесь ощущением спокойствия и умиротворения. По возможности нанесите увлажняющую маску, чтобы восполнить дефицит влаги в коже.

    ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Хотя и считается, что хамам переносится легче обычной русской или финской бани, у него есть ряд противопоказаний.
 - Парные процедуры не пойдут на пользу будущим мамам, поэтому посещать хамам беременным не рекомендуется.
 - Тем, кто реагирует на резкие перепады температуры, необходимо воздержаться от банных процедур. Эта реакция может свидетельствовать о проблемах с сердечно-сосудистой системой.
  - Не рекомендуется ходить в баню людям, страдающим от варикозного расширения вен.
 - Хамам может вызвать обострение эпилепсии и ряда других неврологических заболеваний.
  - Абсолютным противопоказанием для любых банных процедур служат онкологические заболевания.
  - Несмотря на то, что горячий влажный воздух полезен для легких, бронхов и всей дыхательной системы, лучше воздержаться от банных процедур во время ОРВИ и гриппа.
Категория: Разное | Добавил: larissaimidj (01.07.2018) | Автор: Лариса
Просмотров: 50 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar