МАНИКЮР: РАБОТА НАД ОШИБКАМИ
Мы прилагаем массу усилий, чтобы руки и ногти выглядели идеально. Но часто результат не оправдывает трудов. Все потому, что пограмма ухода - требует корректировки. Стоит рассмотреть основные проколы и исправить ситуацию.

НЕПРАВИЛЬНОЕ ПОДПИЛИВАНИЕ
Один из самых важных этапов маникюра - подпиливание ногтей. Если делать это неправильно, то есть энергично работая пилкой вправо-влево, страдает не только внешний вид, но и состояние ногтевой пластины. На ней появляются мелкие трещинки, из-за которых она становится ломкой и в итоге расслаивается.
Что делать? Для натуральных ногтей стоит приобрести качественную пилку со средней зернистостью. Хороший вариант - стеклянная или керамическая. Эти материалы мягко стачивают и одновременно зашлифовывают ноготь, не оставляя трещин и щербинок. Движения инструмента должны быть плавными, в направлении от бокового края ногтя к середине. Помните: придавать форму ногтям нужно до размачивания - горячая вода размягчает пластину, делая ее более уязвимой.

ЖИДКОСТЬ ДЛЯ СНЯТИЯ ЛАКА С АЦЕТОНОМ
Казалось бы, чем плоха? Снимает лак отлично, стоит дешево.
Однако ацетон не только хорошо растворяет лак, но и делает ногтевую пластину хрупкой и ломкой.
Что делать? Выбирать средства для снятия лака без ацетона, но с витаминными комплексами в составе. Они хорошо удаляют лак и главное - ухаживают за ноготками.

ЧРЕЗМЕРНОЕ ВЫРЕЗАНИЕ КУТИКУЛЫ
Тонкий валик кожи, от которого многие так усердно избавляются, - природная защита ногтей. Если ухаживать неправильно, появляется вероятность заражения ногтевой пластины грибковыми или инфекционными заболеваниями.
Что делать? Если предпочитаете классический обрезной маникюр, перед удалением кутикулы важно слегка распарить ее в теплой воде, отодвинуть палочкой из апельсинового дерева к основанию. Затем следует очень бережно срезать самый край - чтобы придать более аккуратный вид. Обрезной маникюр рекомендуется только в случаях, когда без него никак - кутикула склонна к сухости и огрубению. Если же она тонкая и практически незаметна, лучше выбирать необрезной европейский маникюр. В ходе подобной процедуры кутикула удаляется специальным препаратом(ремувером), что занимает меньше времени и обеспечивает более длительный эффект.
В любом случае стоит наносить питательное масло хотя бы раз в день. Оно питает кожу, оберегая ее от сухости и огрубения, предупреждает появление заусенцев.
Не забывайте строго придерживаться инструкции по применению препаратов для кутикулы.

НАНЕСЕНИЕ ЦВЕТНОГО ЛАКА НЕПОСРЕДСТВЕННО НА НОГТИ
Даже самый качественный лак - нелегкий груз для ногтей. Если постоянно проводить такое испытание на прочность, то ломкость и пожелтение станут их постоянными спутниками. Ведь лак имеет свойство не только пересушивать ногтевую пластину, но и придавать ногтям желтоватый оттенок из-за пигментов.
Что делать? Перед окрашиванием ногтей нанести специальную базу. Она станет барьером для пигментов, подпитает пластину полезными компонентами, а также обеспечит лаку стойкость и равномерность нанесения.

А ЧТО ЕЩЕ?
Важно:
- Чтобы избежать расслоения ногтевой пластины, нужно сделать обязательным этапом "запечатывание" свободного края ногтя полировочным бафиком. Благодаря этому ноготь становится более гладким, не цепляется, приобретает ухоженный вид и лаковое покрытие сохраняется дольше.

Защита
Будь то мытье посуды или генеральная уборка - любой контакт с бытовой химией травмирует кожу рук и ногти. Поэтому в beauty - арсенал нужно добавить резиновые перчатки для хозработ. Желательно с гипоаллергенным внутренним напылением.

Уход изнутри
Если организму не хватает питательных веществ, от ломкости и слабости ногти не спасет и  самый лучший маникюр. Поэтому сбалансированный рацион и прием поливитаминных комплексов, особенно в осенне-зимний период, обязательны.

МАССАЖ
После каждого маникюра не забывайте о массаже. Это не только приятно, но и очень полезно. Так усиливается кровообращение, кожа и ногти активнее питаются полезными веществами и, соответственно, лучше выглядят.
Подобный массаж можно делать самостоятельно.
Категория: Разное | Добавил: larissaimidj (21.10.2018) | Автор: Лариса Иванченко
Просмотров: 25 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar