ПАРИМСЯ ПО ПРАВИЛАМ
Чтобы посещение парной принесло только пользу - париться надо поэтапно.

1. За 20-30 минут до захода в парную выпейте липового или ромашкового чая с медом. Оба оказывают потогонный эффект. Поры раскроются и кожа будет готова к косметическим процедурам.

2. Зайдите в парилку на 3-5 минут. Достаточно просто почувствовать жар. Немного согрелись? Выходите!

3. Нанесите на кожу лица и тела скраб, чтобы удалить ороговевшие частицы. Желательно, чтобы косметика, используемая в бане, была натуральной. Так, например, в качестве скраба подойдет испитый кофе, смешанный с медом, заранее подогретом на водяной бане. Помассируйте образивной массой кожу, затем смойте скраб.

4. Снова зайдите в парилку теперь уже на 10-15 минут. В этот заход желательно плеснуть на каменку один из травяных настоев. Можно использовать воду, в которой запаривался веник. Еще один способ - развести в растительном масле несколько капель эфирного масла - сосны, можжевельника или эвкалипта в соотношении 5:1.

5. Вновь сделайте перерыв. В это время обязательно восполните потерю воды. Можно выпить любой травяной чай. Затем сделайте легкий массаж проблемных зон с помощью массажной рукавички.

6, Во время третьего захода используйте веник. Начинать надо с легкого нагнетания теплого воздуха к телу. Веник может даже не касаться кожи. Далее легкие похлопывания, постепенно усиливающиеся. Двигаться нужно снизу вверх.

7. Ополосните тело теплой водой и, по желанию, сделайте контрастное обливание. Далее увлажняющая маска для лица, чтобы восстановить водный баланс. В завершение увлажняющий крем для лица и тела.

   Пить чай после бани - хорошая идея. Традиция чаепития после бани существовала всегда. Посещение парной оказывает активное действие на организм человека. Обменные процессы улучшаются, усиливается выделение пота, и организм теряет жидкость. Поэтому кружечка чая не повредит.
   У бани есть противопоказания. Это беременность, восстановление после операций, проблемы с сердцем и кровеносными сосудами, опухоли, варикозное расширение вен, инфекционные заболевания, дерматологические проблемы, нарушение кровообращения в головном мозге.
Категория: Разное | Добавил: larissaimidj (08.09.2018) | Автор: Лариса Иванченко
Просмотров: 28 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar