СЕКРЕТЫ СТРОЙНОСТИ ЯПОНОК
Японки славятся своей стройностью. В чем их секрет?
Все дело в том, что они относятся к процессу принятия пищи  очень осмысленно, ведь пища для них - дар.

ВО ВРЕМЯ ЕДЫ ДУМАТЬ О ЕДЕ
 Главное правило стройности в Японии - будь то будничный завтрак или праздничный обед - поглощать пищу медленно, Японцы стараются контролировать процесс разумом. Во время еды они не разговаривают, едят из небольших тарелок, небольшими порциями. Палочки можно считать атрибутом, способствующим хорошему пищеварению - ведь с их помощью смести все с тарелки моментально не получится.

ЖАРИТЬ И ВАРИТЬ  - ПО МИНИМУМУ
Длительная термическая обработка убивает все витамины. Японцы считают недопустимым такое обращение со священными дарами природы. Поэтому "тяжелое" для желудка мясо в этой стране не в фаворе - коренные жители предпочитают рыбу и морепродукты, а также диетическое куриное мясо без кожицы - эти продукты не требуют длительного поджаривания. Потомки самураев считают, что организм в состоянии справиться с сырыми овощами и рыбой, и подтверждение тому - полюбившиеся суши.

РИС - ВО ВСЕ БЛЮДА
Этот злак не только дает ощущение сытости, но и очищает организм от вредных веществ, выводит лишнюю воду. На 78% рис состоит из сложных углеводов, обеспечивающих длительный приток энергии. А витамины группы В, фосфор, цинк, кальций, железо и йод в его составе способствуют укреплению нервной системы и превращают питательные вещества в энергию. В Японии рис подают в качестве гарнира, добавки в другие блюда. Даже мороженое делают из риса(мойчи).

СУП КАК ПОЛЕЗНАЯ ПРИВЫЧКА
Полезная привычка - ежедневная чашка теплого овощного супа. Туда можно добавить рыбу, морепродукты или куриное мясо без кожи. Известно, что теплая жидкость хорошо очищает кишечник. Насыщенная витаминами и микроэлементами от овощей, она обогащает организм всем необходимым, а волокна пищи дают насыщение. Вот так и получается сытость без лишних калорий.

СПЕЦИИ ВМЕСТО ЖИРНЫХ ЗАПРАВОК
В Японской кухне не используют майонез и прочие жирные заправки. Их заменяют полезными для здоровья пряностями и специями. Ведь специи - отличный стимулятор сжигания жиров и улучшения обмена веществ. Имбирь, васаби, карри -самые знаменитые приправы. Однако не всем подойдут такие "горячие" добавки. Если есть проблемы с ЖКТ, употреблять эти специи нежелательно.

ФРУКТЫ НА ДЕСЕРТ
Японские десерты сделаны не из пшеничной муки, масла и яиц, как мы привыкли. Чаще всего для этих целей используют фрукты и ягоды - как свежие, так и желе. Среди других десертных ингредиентов - экстракты морских водорослей, батат, злаки. Выпечку делают из рисовой муки. Может быть, поэтому встретить среди японок тучную женщину практически невозможно.

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ СЖИГАЕТ ЖИР
В течение дня японцы пьют зеленый чай без добавления сахара. И не зря: Япония занимает последние позиции в мире по количеству больных гипертонией. А для желающих похудеть польза зеленого чая очевидна: он ускоряет процессы разложения холестерина и жиров в крови, тонизирует сердечную мышцу, очищает сосуды и повышает их эластичность.

ЭТО ИНТЕРЕСНО
ТАИЛАНД: острота бдюд. Пожалуй, самая "огненная" кухня в мире - залог хорошего метаболизма тайцев.

ИНДОНЕЗИЯ: частые посты. Религия этой страны способствует голоданиям - без воды и еды, с рассвета до заката.

МАЛАЙЗИЯ: добавляют куркуму. Очень действенное средство для сжигания жира и подавления роста жировой ткани.
Категория: Разное | Добавил: larissaimidj (01.07.2018) | Автор: Лариса
Просмотров: 61 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar