Авокадо: тот еще фрукт

Практически это готовое масло, созданное самой природой: мякоть авокадо можно и на хлеб намазать, и на лицо нанести.

    Нежная ореховая мякоть на четверть состоит из чистого растительного масла. Остальное приходится на чрезвычайно важные для красоты и здоровья витамины А, В, С, фолиевую кислоту, уникальный комплекс минеральных веществ и ненасыщенные жиры. Они восстанавливают структуру волос, смягчают, увлажняют, питают, омолаживают кожу и организм в целом.

    Добавьте к размятому вилкой авокадо чуть-чуть мелко нарезанной пряной зелени и лимонного сока: получится паста гуакамоле - одна из жемчужин мексиканской кухни.
Подмешайте к мякоти немного персикового или оливкового масла - и вот уже готова питательная маска против морщин, шелушения, корочек на губах и мелких трещин в уголках рта.
    Даже когла вы едите блюда из экзотического плода, он умудряется сохранить свои косметические свойства.

   Японские ученые обнаружили: комплекс содержащихся в авокадо веществ нейтрализует яды, которые из загрязненного промышленными выбросами воздуха, с водой или пищей попадают на поверхность кожи и внутрь организма. Ведь все, что отравляет нам жизнь, неизбежно портит нам цвет лица, придает ему нездоровую одутловатость  и прибавляет еще больше морщин.

    В грандиозном эксперименте участвовали 2200 жительниц Токио, не самого экологически чистого мегаполиса на планете. В течение полугода сто из них съедали по одному авокадо в день, другая сотня налегала на яблоки, третья сотня на апельсины... Тестировалось 22 фрукта и овоща, но лишь авокадо обладает уникальным противоядием против неблагоприятных воздействий современной цивилизации и продимонстрировал очевидный и стойкий омолаживающий эффект. Причем все эти великолепные свойства выявлены у каждого сорта, а их больше 400.
Категория: Красота и здоровье | Добавил: larissaimidj (03.04.2019) | Автор: Лариса Иванченко
Просмотров: 30 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar