Азбука красоты. Нетепично о типах

Вы до сих пор так и не смогли определиться, чем вас наградила природа?
    В настоящее время дерматологи и косметологи пересматривают понятие "типы кожи", ища к нему более современный подход. Сейчас предложено делить кожу на виды, во-первых, по уровню секреции себума(кожного сала):
со сниженной секрецией(сухая), с нормальной секрецией(нормальная), с повышенной секрецией(жирная).
Второй критерий - уровень увлажненности верхних слоев кожи - он может быть нормальным(нормальная кожа) и пониженным (сухая кожа). Например, вполне допустимо, что кожа с повышенным салоотделением(жирная) может быть одновременно сухой из-за недостатка влаги в ней(обезвоженной), и в этом случае очень часто женщине бывает трудно самостоятельно подобрать правильные косметические средства. Ведь гели для умывания жирной кожи и кремы ее часто подсушивают, поэтому здесь нужно подбирать такие средства, которые одновременно уменьшают секрецию кожного сала и увлажняют эпидермис. Нельзя не учитывать и то обстоятельство, что кожа любого типа может быть еще и чувствительной, то есть реагировать на погодные условия: ветер, холод, воду, косметику - покраснениями, ощущением дискомфорта и стянутости. Поэтому консультация хорошего косметолога не помешает.

ОПРЕДЕЛИТЕСЬ!
    Самостоятельно дома можно провести известный многим "салфеточный" тест: вечером очищаете кожу привычным для вас способом, а утром прикладываете к лицу на несколько секунд тонкую бумажную салфетку и смотрите на результат: если никаких следов нет - кожа сухая, если следы едва заметны - кожа нормальная, если есть "масляные" пятнышки в области носа и лба - кожа комбинированная, если рассредоточены по всей поверхности салфетки - жирная.
Но, конечно, этот тест условный, поэтому лучше обратиться к специалистам.
    Относительно недавно в Украине появились различные аппараты для диагностики кожи. С помощью одних можно определить уровень увлажненности рогового слоя кожи, уровень салоотделения, рельеф кожи и глубину морщин; с помощью других - еще и количество влаги в дерме, количество волокон коллагена и эластина, толщину кожи и даже ее химический состав. Эти аппараты помогают косметологу провести более точную диагностику состояния кожи и подобрать достаточно оптимальный уход, а также проконтролировать его эффективность. Обследование безболезненное, не требует никаких повреждений верхнего слоя эпидермиса, поскольку проводится с использованием специальных датчиков, которые располагаются на поверхности кожи.
   
Категория: Красота и здоровье | Добавил: larissaimidj (17.03.2019) | Автор: Лариса Иванченко
Просмотров: 42 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar