Белая косметика

Белая косметика - так называют кремы и другие средства по уходу за кожей, которые, в отличие от декоративной, в основном белого цвета. Выбор косметических средств сегодня - задача не из легких, ведь ассортимент ее огромен.
Как же определить, что нужно именно вам: увлажняющий крем, питательный или против морщин? Чтобы не ошибиться, лучше посоветоваться с косметологом, который подскажет, какой крем наиболее эффективно поможет решить проблемы вашей кожи.

   Итак, моменты, которые необходимо проанализировать.

 - КАЧЕСТВО. Надо помнить, что хорошая косметика дешевой не бывает. Воспользуйтесь пробниками, которые дадут вам возможность познакомиться с продуктом поближе.

 - СОСТАВ. Средства, которые не афишируют свои ингредиенты, обходите стороной. Если вы ищите хороший увлажняющий крем, обратите внимание на то, чтобы в его состав входили влагоудерживающие вещества: мочевина
(карбамид), молочная и гиалуроновая кислоты, хитозан, аминокислоты, сорбитол. Выбирая питательный крем, удостоверьтесь, что он содержит холестерол и лецитин, растительные масла, которые в сочетании с жирорастворимыми витаминами А, Е, D, F поддерживают и восстанавливают поврежденные клетки. Омолаживающего эффекта достигают путем ввода в состав косметики лиофилизата (слюны) медицинской пиявки и эмульсионного воска. Противовоспалительными свойствами обладают средства, содержащие экстракты растений (ромашки, календулы, чайного дерева и др.). Если вы хотите приобрести крем от морщин, ищите на его упаковке упоминание о коллагене и эластине - "кирпичеках" для построения белковых соединений кожи (чаще всего это вытяжки из белковых структур моллюсков, раковин, планктона, мальков рыб, икры, плаценты), а также о наносомах и липосомах -
"транспортных средствах" для них.

    Независимо от того, насколько активно вы пользуетесь декоративной косметикой, ясно одно: ежедневно кожу нужно защищать от обезвоживания, ей надо помогать залечивать микротравмы, ее надо оберегать от свободных радикалов. Для этого научились использовать биологически активные добавки. Большинство из них сочетают антиоксидантные, ранозаживляющие и увлажняющие свойства, не говоря уже о противовоспалительных и антисептических. В состав защитных средств часто входят параминобензойная кислота, эфиры гидрохитона, персоли, окиси цинка и титана, охра и некоторые другие вещества, с успехом выполняющие функции светофильтра.

    По статистике, кремы для лица лидируют среди продукции, вызывающей аллергические и раздражающие реакции. Самыми агрессивными в этом смысле являются такие компоненты: отбеливающие ( пергидроль, ртуть, висмут, гидрохонин), белковые гормоны ( лимонный, томатный, огуречный соки), ретинол ( витамин А), глицерин, новокаин, мед, фитопродукты, фруктовые кислоты, консерванты и отдушки. Будьте осторожны и начните "общение" с кремом, нанеся немного на внутреннюю сторону локтевого сгиба. Если реакции ( зуда, покраснения, отека) не последовало, можете смело использовать его для лица.

 - ПОСТОЯНСТВО. Не рекомендуется пользоваться одним и тем же кремом дольше одного месяца: он утрачивает свою эффективность, происходит привыкание к косметическому средству.
Категория: Красота и здоровье | Добавил: larissaimidj (29.03.2019) | Автор: Лариса Иванченко
Просмотров: 36 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar