БОЛЬШАЯ ГРУДЬ КРАСИВО, НО...

Традиционно пышный бюст считается неотъемлемым атрибутом красивой и сексуальной женщины. Однако большая грудь - это еще и большие проблемы.

БОЛИ В СПИНЕ
    Если природа наградила женщину объемным (и довольно тяжелым ) бюстом, то центр тяжести ее тела смещается вверх и вперед. Во избежание падения осанка немного меняется: позвоночник прогибается в области поясницы. Со временем прогиб увеличивается, а это, как следствие, перегружает позвоночник и вызывает хронические боли.
    Из-за сутулости могут возникать боли в сердце и одышка. Стараясь принять удобную позу, женщина с большой грудью выдвигает вперед плечи, в результате происходит сжимание грудной клетки.
    - Что делать? Укреплять мышечный корсет с помощью упражнений, заниматься плаванием, следить за осанкой.

ДИСКОМФОРТ В ПЛЕЧАХ И В ШЕЕ
   Эти симптомы сигнализируют о том, что бретели, поддерживающие грудь, сильно впиваются в ткани, затрудняя циркуляцию крови.
   - Что делать? Носить правильно подобранный бюстгальтер, который перераспределит вес. Также полезен массаж воротниковой зоны.

ГРУППА РИСКА
    Существует мнение, что женщины с большой грудью больше подвержены появлению новообразований в молочных железах. Это верно лишь отчасти. Дело в том, что большая грудь чаще встречается у женщин с избыточным весом. А в жировой ткани присутствует женский половой гормон - эстроген. Его повышенное количество увеличивает риск развития как доброкачественных новообразований  (мастопотия), так и онкологии.
    Кроме того, диагностировать новообразования на ранней стадии в объемной груди сложнее.
    - Что делать? Раз в месяц проводить самодиагностику
( прощупывание молочных желез на предмет уплотнений).
Ежегодно делать УЗИ молочных желез, а после 40 лет раз в год посещать маммолога.

РАСТЯЖКИ ( СТРИИ)
    С этой проблемой обладательницы пышного бюста сталкиваются в результате быстрого похудения, а также после грудного вскармливания.
    - Что делать? Сбрасывать вес только постепенно; использовать специальные кремы, способствующие выработке в коже эластина. Однако при грудном вскармливании кремы для восстановления кожных покровов на молочных железах применять не рекомендуется.

МЕСТНЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ
    В местах трения бюстгальтера и кожи ( на плечах, на боках, около подмышечных впадин, в области непосредственно молочных желез) может появляться раздражение. При повышенном потоотделении проблема только усугубляется: влажность - идеальная среда для размножения патогенных микроорганизмов, поэтому возможно появление дерматита или потницы.
    - Что делать? Соблюдать гигиену, носить одежду и нижнее белье из натуральных материалов, выбирать бюстгальтер по размеру ( с широкими бретелями и широкими боковыми частями, с U-образной спинкой и застежкой на 3 крючка;
центральная перемычка должна плотно прилегать к грудной клетке).

ВОЗРАСТНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ
    С возрастом кожные покровы становятся менее эластичными, и полностью избежать обвисания груди, к сожалению, невозможно. Но есть поддерживающие меры.
    - Что делать? Для сохранения упругости кожи вести здоровый образ жизни. При занятиях спортом надевать специальный поддерживающий бюстгальтер. Немного приподнять грудь помогут упражнения для грудных мышц, расположенных непосредственно под молочными железами
( например, отжимания от пола на широко расставленных руках).

- РАЗМЕР ГРУДИ ВЛИЯЕТ НА СЕКСУАЛЬНОСТЬ? Соски и ареолы, а также внутренние структуры молочной железы имеют множество чувствительных нервных окончаний. Но их количество от размера молочных желез не зависит. Женщина с маленькой грудью может оказаться более возбудимой, чем обладательница роскошных форм.
Категория: Красота и здоровье | Добавил: larissaimidj (31.01.2019) | Автор: Лариса Иванченко
Просмотров: 39 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar