Боуэн-терапия

При нажатии на определенные точки можно не только расслабиться, но и запустить восстановительные процессы в организме. Многие отмечают, что после сеансов                  Боуэн-терапиии улучшается самочувствие и болезни отступают.

    Уникальная методика лечения руками родилась в Австралии. Ее создатель - простой рабочий Том Боуэн - заметил, что достаточно провести особый массаж, чтобы снять боль и сделать шаг к выздоровлению. Боуэн наблюдал за работой массажистов, изучал анатомию человеческого тела. Первыми его пациентами были товарищи по цеху, но вскоре он начал помогать и незнакомым людям. Так родилась методика Боуэна - эффективный способ лечения, которым в наши дни пользуются по всему миру.

В ЧЕМ СУТЬ
    Метод Боуэна - это мягкая форма мануальной терапии, исцеление через расслабление. Цель лечения - не просто устранить симптомы заболевания, но и нормализовать движение лимфы и крови, активизировать вегетативную нервную систему и запустить естественную регенерацию тканей.
    С помощью пальпации (ощупывания тела) специалист определяет места напряжения. Нащупав точку, врач надавливает на нее и уводит давление в сторону, как бы
"разглаживая" застоявшуюся энергию.
    В методике Боуэна большое значение придается не только мышцам, органам и костям, но и связкам. Система связок - это сеть, которая проходит через весь организм и принимает сигналы от мозга. Если связки перестают нормально работать, начинают "барахлить" внутренние органы. Специалист Боуэн-системы находит место сбоя и устраняет его.

КАК ПРОХОДЯТ СЕАНСЫ
    Сеанс длится от 15 минут до часа (в зависимости от проблемы) и проходит в несколько этапов.
Тело массажируют от поясницы к шее. Работа с каждой точкой занимает около 30-40 секунд. Обязательное условие - паузы. Они нужны, чтобы дать телу возможность запустить исцеляющие процессы: усилить циркуляцию крови, начать очищение от шлаков и токсинов. В это время врач выходит из комнаты, дает возможность организму "обработать" только что полученную информацию и "запомнить" ее.
    Пациенты отмечают позитивные изменения именно в периоды пауз. Многие сравнивают это ощущение с теплыми волнами по всему телу. Говорят, что все внутри будто приходит в движение, просыпается и начинает работать.
    Для исцеления легких недугов хватает трех сеансов. В случае более серьезных заболеваний - например, при болезни Альцгеймера - сеансы Боуэн-терапии проводятся регулярно для улучшения самочувствия пациента.

  - Не рекомендуется комбинировать методику Боуэна с рефлексотерапией, точечным массажем, мануальной терапией, иглоукалыванием, потому что они сводят на нет эффективность лечения.

КОМУ ПОДОЙДЕТ ЭТА ТЕРАПИЯ
    Методика Боуэна считается одной из самых безопасных в мире, так как не оказывает агрессивного воздействия на организм. Именно поэтому сеансы полезны и детям, и беременным, и пожилым людям. Таким образом облегчают состояние человека при сколиозе, искривлении позвоночника и других болезнях, которые традиционная медицина лечит хирургическим путем.
    Терапия эффективна при гормональных и аутоиммунных сбоях, болезнях ЖКТ, бессоннице, головных болях, заболеваниях опорно-двигательного аппарата, болезнях почек.
    Особое место метод Боуэна занимает в психотерапии. С его помощью лечат депрессии, неврозы, устраняют хроническую усталость, панические атаки, приводят в гармонию душевный мир пациента. Специалист налаживает циркуляцию энергии в теле. Во время сеанса пациенты нередко плачут и ощущают накал эмоций. Одни признаются, что после этого их переполняет энергия, другие говорят о дискомфорте и усталости. Но затем неизбежно приходит облегчение.
    Результаты могут быть заметны уже после первого сеанса лечения, затем тело будет продолжать процесс исцеления и в последующие дни. Терапия часто занимает всего несколько сеансов, чтобы решить многие проблемы со здоровьем.
   И все же методика Боуэна является дополнением к основной терапии. Не стоит отказываться от других видов лечения: так вы поможете организму быстрее восстановиться.


                    ВАЖНО!
   Прежде чем отправиться на сеанс Боуэн-терапии попросите специалиста предъявить сертификат - он выдается только Австралийской ассоциацией Боуэна и дает право практиковать данную методику. 
Категория: Красота и здоровье | Добавил: larissaimidj (16.05.2019) | Автор: Лариса Иванченко
Просмотров: 22 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar