Чем помогут водоросли?

Похудеть, укрепить овал лица, разгладить кожу, вернуть ей тонус. Это далеко не все задачи, с которыми водоросли справляются на отлично.

    В косметике используют около 200 видов водорослей. Это и микроводоросли, и огромные, с многометровыми листьями ламинарии. В чем же их польза? Мало в каких еще растениях можно встретить такое количество веществ, полезных для кожи: альгиновую кислоту, выводящую токсины, аминокислоты, ускоряющие обмен веществ. Кроме этого, водоросли богаты кальцием, магнием, фосфором, серой - строительным материалом для клеток. А витамины С, А, D, E и группы В помогают коже оставаться гладкой и упругой.
Несомненным плюсом водорослей является еще и то, что они дают минимальную аллергическую реакцию. Если нет индивидуальной непереносимости на содержащийся в них йод, то они рекомендованы даже обладателям чувствительной кожи.

КАКИЕ ВИДЫ ВОДОРОСЛЕЙ ОСОБЕННО ПОЛЕЗНЫ В СОСТАВЕ КОСМЕТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ?

- ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ УПРУГОСТИ: сине-зеленая водоросль озера Кламат.   Способствует обновлению и восстановлению клеток. Усиливает синтез коллагена и гиалуроновой кислоты, повышающих упругость кожи и поддерживающих оптимальный уровень увлажнения.

- ДЛЯ СМЯГЧЕНИЯ: кодиум томентозум.   Содержит высокие дозы витамина А, борется с сухостью и шелушением кожи. Однако с этой водорослью нужно быть аккуратным, если проходите курс процедур от пигментации. Крем с кодиумом томентозумом может стимулировать синтез меланина и усиливать пятна.

 - ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ: ламинария.   Богата солями альгиновой кислоты, восполняющими нехватку влаги в тканях и ламинарином, расщепляющим жиры. Но при индивидуальной непереносимости йода следует быть с ней придельно осторожным и отказаться от самостоятельных обертываний.

ЧТО ПРЕДЛАГАЮТ В САЛОНЕ?

 - ОБЕРТЫВАНИЯ С ФУКУСОМ. Фукус содержит полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, 6 и 9 и помимо коррекции фигуры окажет общеукрепляющий эффект: повысит иммунитет, укрепит сердечно-сосудистую систему.

 - ОБЕРТЫВАНИЯ С ЛИТОТАМНИЕЙ. В этой водоросли целых
32 микроэлемента и повышенное содержание магния -
"источника крепких нервов". Поэтому после таких обертываний улучшится не только фигура, но и сон и настроение.

ДОМАШНЯЯ ЭКСПРЕСС-МАСКА
 - 1 ст.л. порошка ламинарии залейте стаканом минеральной воды с газом и дайте настояться 40 минут. В получившуюся кашицу из водорослей добавьте 1 ст.л. косметической глины и кисточкой нанесите маску на лицо. Через 25 минут смойте теплой водой. Эффект будет особенно заметен на сухой коже: она станет мягкой, напитанной, приобретет здоровое сияние.
Категория: Красота и здоровье | Добавил: larissaimidj (04.02.2019) | Автор: Лариса Иванченко
Просмотров: 20 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar