Что делать, чтобы лицо не поплыло

Гравитацию и старение, к сожалению, никто не отменял, но замедлить процесс вполне реально.

    Обвисшие щеки(брыли) и поплывший контур лица - неприятные изменения внешности. Старят больше, чем морщины.
Можно ли что-то с этим сделать?
Кардинально исправить ситуацию способны только серьезные эстетические процедуры, но замедлить "сползание" и немного подтянуть то, что уплыло, можно.

ПОЧЕМУ ЭТО ПРОИСХОДИТ
    Естественно, главная причина - возрастные изменения.
Уменьшается количество коллагеновых и эластиновых волокон, а также снижается их качество. Кожа теряет упругось и способность противостоять земному притяжению.
Возраст и гравитация берут свое. В медицине для этого явления есть специальный термин: гравитационный птоз.

   Однако нередко брыли появляются и у молодых женщин. В этом случае причина проблемы кроется в потере подкожно-жировой клетчатки, например, в результате резкого похудения. Бывает и наследственная предрасположенность к раннему птозу. Обвисание кожи может ускориться, и если клетки подвергаются интенсивному солнечному облучению
(окислительный стресс и повреждение коллагеновых и эластиновых волокон ослабляет кожу). А также вследствие вредных привычек вроде чрезмерного употребления сладкого (сахар тоже разрушает коллаген и эластин) или курения. Если же есть лишний вес, то кожу растягивают жировые отложения. Недосып, стрессы, гиподинамия и неправильное питание, из-за которых кожа недополучает питательные вещества, воду и кислород, тоже повышают риски. А еще - привычка сутулиться или часами сидеть над ноутбуком, наклонив голову.
    Практически все перечисленное можно контролировать.
Даже генетику: уже давно доказано, что правильный образ жизни может усмирить некоторые не очень хорошие гены.
Отчасти можно бороться даже с гравитационными силами - и победить. По крайней мере, на некоторое время.

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ

- ГИМНАСТИКА ДЛЯ ЛИЦА - это то, без чего точно не обойтись, если не хотите к 40 годам заметить у себя брыли или второй подбородок.  Но, если проблемы уже появились, занятия гимнастикой не просто желательны - они обязательны! Упражнения позволят замедлить процесс старения. Комплексов и методик очень много.

 - САМОМАССАЖ ЛИЦА - ничего сложного: очистите кожу, нанесите любимый крем и мягкими надавливающими или постукивающими движениями прорабатывайте все лицо от центра к периферии: от середины подбородка - к мочкам  ушей, от уголков губ - к середине ушей, от крыльев носа к вискам. Выполняйте массаж около 10 минут.

 - САЛОННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ - мезотерапия и биоревитализация ( инъекционное введение витаминов, гиалуроновой кислоты и других полезных веществ), крио или ультразвуковой лифтинг, контурная пластика (введение филлеров в скулы и область челюсти). Это уже "тяжелая артиллерия" , и результат более заметен.

- СЛЕДИТЕ ЗА ОСАНКОЙ - то, как долго овал остается четким, во многом зависит от осанки. Обращайте внимание на положение плеч, шеи и головы в течение дня.
   С появлением компьютеров и гаджетов мы большую часть времени проводим, наклонив голову вперед и вниз. Это очень плохо для кожи шеи и щек - все плывет. Одни мышцы постоянно напряжены, другие (те, которые служат каркасом для кожи лица и шеи), наоборот, практически не задействуются и ослабевают. В результате мы получаем второй подбородок и провисшую кожу на шее, а также опущенные, поплывшие щеки. Меняйте положение головы, делайте зарядку.

 - КОЖЕ НУЖНО БОЛЬШЕ БЕЛКОВ - морепродукты, творог, яйца, белое мясо. Вы получите качественные аминокислоты, строительный материал для коллагена.
 - Насыщайте кожу изнутри (еда + витаминно-минеральные комплексы), и снаружи (косметические средства) - витаминами, минералами и коэнзимом Q10. Эти вещества способствуют подтяжке кожи. Лифтинг-кремы лучше наносить на ночь.
 - Практикуйте контрастное умывание и контрастные компрессы: дело в том, что коллаген и эластин лучше всего вырабатываются при резкой смене температуры.

 
Категория: Красота и здоровье | Добавил: larissaimidj (17.04.2019) | Автор: Лариса Иванченко
Просмотров: 33 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar