Чтобы не подхватить инфекцию

Подхватить грибок очень просто. Особенно если вы любите пройтись босиком по пляжу или кафельной плитке бассейна. Мишенью для грибов может служить что угодно: ногти, кожа, слизистая носа, рта и половых органов, кожа под волосами. Но иногда, чтобы заполучить проблему, и делать ничего не надо. Некоторые грибы постоянно живут на нашей коже и слизистых. А при удачном случае они тут же начинают размножаться.
 
ЗАМУЧИЛА ПЕРХОТЬ - К ТРИХОЛОГУ
   Одна из причин появления перхоти - дрожжеподобные грибы, которые просыпаются из-за активной работы сальных желез. В результате клетки эпидермиса начинают активнее делиться. Заставить сальные железы быстрее работать могут стрессы, гормональный сбой, проблемы с кишечником и неправильный уход за волосами. Узнать точную причину поможет трихолог.
    Для профилактики старайтесь красить волосы не чаще одного раза в 2 месяца. Если нужно закрасить только корни, воспользуйтесь стойкой краской, а на длину распределите оттеночное средство в тон. Не увлекайтесь феном: он сушит кожу головы. В результате она начинает вырабатывать еще больше кожного сала. Если на улице не очень жарко, можно подставлять волосы солнцу. Под его лучами грибы быстрее погибают.
   Окончательно избавиться от перхоти помогут лечебные шампуни. Чтобы полезные вещества успели проникнуть в волосы, средство нужно оставить на 2-3 минуты и потом смыть.
    Вопреки распространенному мнению, через расческу перхоть не передается. Но одалживать ее все равно не стоит - так можно заполучить другие инфекции.
 
МОЛОЧНИЦА - ЭТО ЗАРАЗНО? - К ГИНЕКОЛОГУ
   Грибы рода Кандида, провокаторы молочницы - живут в нашем организме. Но стоит иммунитету дать сбой (например, при переохлаждении), как они напоминают о себе зудом и творожистыми выделениями. Как этого избежать?
   Не увлекайтесь гелями для интимной гигиены, чтобы не нарушить микрофлору. Не ходите долго в мокром купальнике. Хотя бы летом откажитесь от синтетических трусиков и ежедневок - они помогают грибам размножаться. Что касается "заразности" молочницы, то и такая опасность есть.
   Хотя кандидоз и не относится к венерическим заболеваниям, половым путем он передается. Молочница склонна к рецидивам. Причин может быть много - проблемы с ЖКТ, сахарный диабет, гипофункция щитовидной железы. Также кандидоз может спровоцировать и некорректный прием антибиотиков. Не принимайте их самостоятельно. А если антибиотик назначил врач, то парралельно рекомендуется принимать антимикотики (чтобы грибы не начали расти). После лечения нужны лактобактерии.
 
ЕСЛИ НОГТИ ПОМЕНЯЛИ ЦВЕТ - К МИКОЛОГУ
   Пожелтевшие крошащиеся ногти и зудящие трещины на стопах и ладонях - симптомы микоза. Но все начинается с шелушения между пальцами и на подошве. Кто-то пытается срезать пораженные ногти и мазать кожу йодом, но так грибок не вылечишь.
   Избавиться от него можно с помощью противогрибковых препаратов. При запущенном микозе - не раньше, чем через несколько месяцев, когда сменится ногтевая пластина. Обувь надо обрабатывать дезинфецирующими спреями или приборами с УФ-излучением (их вставляют в обувь на 6 и более часов). Одежду - кипятить, а ванные коврики - выбросить, в них грибок является источником повторного заражения. Не ходите босиком в бассейне или на пляже и не меряйте в магазине обувь на босу ногу. Вовремя делайте педикюр - мозоли и сухая кожа помогают грибам закрепиться на ногах.
    80% людей, страдающих от грибка ногтей, даже не подозревают, что являются его носителями. По статистике, грибковые заболевания есть у каждого пятого жителя нашей планеты.

И ТАМ КАНДИДА? - К ДЕРМАТОЛОГУ
    Еще одно излюбленное место для грибов рода Кандида - нежная кожа под грудью. Особенно рискуют обладательницы бюста от третьего размера и выше. Что должно насторожить? Покраснение и мелкие зудящие пузырьки. Если не принять меры на этой стадии, пузырьки превратятся в эрозии, а кожа размягчится - и к зуду присоединится еще и жжение. Чтобы избежать этих проблем, всегда держите кожу в сухости.

 - Пользуйтесь присыпками или дезодорантом для груди.

- Обязательно смените синтетический лифчик на                          хлопковый, чтобы кожа дышала.

- Если появились симптомы инфекции, используйте
  противогрибковые препараты (их назначает врач).

Чтобы облегчить состояние, старайтесь протирать кожу под грудью слабым раствором уксуса (2 ч.л. на стакан воды) два раза в день.
Категория: Красота и здоровье | Добавил: larissaimidj (04.09.2019) | Автор: Лариса Иванченко
Просмотров: 330 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar