ДЕТОКС ПОСЛЕ ПРАЗДНИКОВ

Зимой обменные процессы замедляются: в холода организм любит откладывать жир "про запас". А тут еще череда праздников...
    Однако после праздничных каникул важно не просто сбросить килограммы, но и провести детокс-процедуры для организма.

БЕЗ ШЛАКОВ И ТОКСИНОВ
   Есть вещества, способные в течение нескольких суток вывести из организма накопленные шлаки и токсины.
   - Активированный уголь.  Доза индивидуальна: 1 таблетка на 10 кг веса. Принимайте его за 40 минут до еды в течение четырех дней.
   - Пищевая голубая глина.  Продается в аптеках. Действует как пылесос: втягивает в себя токсины, вредные вещества, лишнюю кислоту и выводит их из организма. Размешайте
1 ст.л. глины в стакане воды и выпейте в течение дня. Повторяйте процедуру 3-4 дня подряд.
   - Таблетки с микрокристаллической целлюлозой. Они очищают кишечник, налаживают работу пищеварительной системы. Принимать по инструкции.

ПОМОЩЬ КИШЕЧНИКУ
    Во время очистки организма не рекомендуется употреблять жирное мясо, копчености, маринады. Зато можно налечь на морепродукты, нежирные сорта рыбы, растительные жиры, зелень.

    Что обязательно должно быть в детокс-рационе?

ОВОЩИ. Капуста( как свежая, так и квашеная), морковь, свекла. Пектины и клетчатка нормализуют работу кишечника, минеральные вещества и витамины укрепляют иммунитет.

КАШИ. Идеальный вариант - овсянка или гречка. Овсянка - целебный скраб для кишечника, избавляющий от слизи и шлаков. При низкой калорийности в ней имеется обилие витаминов и минералов( кальций, железо, витамины
группы В). Гречка с ее уникальным составом аминокислот, минералов и витаминов особенно ценна для перегруженной печени.

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ. Сильнейший антиоксидант, обогащенный комплексом витаминов и минералов - мощное средство для очищения и восстановления организма.

КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ. Перекус в виде творога или натурального йогурта обогатят микрофлору кишечника полезными бактериями и насытят организм кальцием.

ФИГУРА ВЕРНИСЬ!
    После праздничных застолий в детоксе нуждаются не только внутренние системы. Позаботиться придется и о внешнем виде. Помогут обертывания и солевые ванны.
    Чтобы поддержать кожу в тонусе, начинайте с курса антицеллюлитных обертываний. Для этой цели можно взять покупную смесь или использовать домашние средства - мед, глину, кофе, водоросли, шоколад. Дополните процедуру контрастным душем.
    Солевые ванны - быстрый способ вывести из организма лишнюю жилкость, а вместе с ней токсины. Уже после первой процедуры вы заметите снижение веса. Для принятия  солевой ванны необходимо добавить в воду 1 кг морской или каменной соли. Желательно сделать курс - 15 процедур, через день. Кожа после этого станет упругой и гладкой.

ВОДА: БОЛЬШЕ ВОДЫ!
    Организм нуждается в воде всегда, но после переедания - особенно. Водой можно даже заменить некоторые приемы пищи, если вы не чувствуете сильного голода. Рекомендуется пить воду часто, но понемногу. Жадно выпивать сразу несколько стаканов за раз не нужно. Наоборот, пейте мелкими глотками, чтобы организм понял, что он получает.
    Стоит помнить, что воду нельзя заменить другой жидкостью - чаем, кофе, соками. Если вы предпочитаете соки, то лучше во время детокса пить овощные, а не фруктовые. Также можно обратить внимание на сочетания морковь-яблоко, сельдерей-яблоко, яблоко-свекла.

ДВИЖЕНИЕ-ЖИЗНЬ
    Чтобы сбросить набранные килограммы, придется активно двигаться. Но не стоит относиться к подобному времяпрепровождению как к неприятному обязательству.
Помните, что наше тело создано для движения! Если вы так не считаете, значит, просто еще не выбрали свой вид нагрузки. В конце концов, можно просто поиграть в снежки всей семьей. И время приятно проведете , и несомненную пользу организму принесете.

БЬЮТИ-СОВЕТ
СКРАБ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
    Через кожу из организма уходят вредные шлаки. Поэтому в рамках детокс-программы важно использовать скраб. Наносите его круговыми движениями, это поможет разогнать кровь и разрушить жировые клетки. Вот один из лучших рецептов скраба для похудения:
1 ст.л.  мускатного ореха смешать с 1 ст.л. корицы и 1/2 ч.л. молотого черного перца. Порошок добавить к разведенной глине(смешать 5 ст.л. сухой глины со 150 мл воды). Нанести смесь на кожу на 10 минут. При сильном дискомфорте можно смыть скраб раньше положенного времени.
 
Категория: Красота и здоровье | Добавил: larissaimidj (29.01.2019) | Автор: Лариса Иванченко
Просмотров: 13 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar