Достойные "конкуренты". Что есть что?

   ИНТИМНОЕ МЫЛО ( может быть жидким или в виде куска) рекомендуется для чувствительной кожи. Оно отлично увлажняет, снимает ощущение сухости, устраняет запахи. Такое средство содержит антисептические добавки, может включать в себя экстракты трав и даже минералы Мертвого моря. Это позволяет заживлять микротрещинки на слизистой, нормализовать кровоснабжение тканей.
   Иногда в состав интимного мыла входят вещества, препятствующие появлению различных грибковых заболеваний. А учитывая широкую распространенность молочницы, эти добавки весьма актуальны.
   Некоторые сорта мыла предназначены специально для
"критических дней".

   ГЕЛИ ДЛЯ ИНТИМНОЙ ГИГИЕНЫ - бисексуальны. Они адресованы и женщинам, и мужчинам. Такие средства в большей степени, чем интимное мыло, увлажняют слизистую половых органов, тонизируют, дают ощущение свежести, обладают более эффективными бактерицидными свойствами. Таким средством необходимо пользоваться после посещения бассейна или пляжа. Гели чаще всего основаны на растительных экстрактах лекарственных трав или маслах. Очень популярны средства, в основе которых - масло австралийского чайного дерева. Это сильнейший природный антисептик, и в то же время, масло чайного дерева прекрасно смягчает и тонизирует кожу.
    Благодаря своей специальной формуле гель может служить основным средством ежедневной интимной гигиены, он обеспечивает деликатный уход и дарит телу надолго ощущение свежести.

   ЛУБРИКАНТЫ. В отличие от обычных, такие гели можно не смывать. Они так же, как и интимные гели, поддерживают естественную микрофлору, увлажняют слизистую, оказывают противоинфекционное воздействие, заживляют и в какой-то мере обезболивают мелкие ранки. Но главная задача лубриканта - увлажнение интимной зоны.
   Эти косметические средства лучше всего использовать перед сексуальным контактом.
   Гинекологи особенно рекомендуют лубриканты женщинам старше 35 лет, когда секретная функция постепенно снижается.
   Лубриканты совместимы с любыми местными противозачаточными средствами. Особенно показаны они тем, кто предпочитает презервативы. Увлажнители, входящие в состав таких гелей, предотвращают раздражение, помогают избежать инфекционных заболеваний.
  Многие производители вводят в лубриканты афродизиаки -
ароматные композиции, повышающие чувственность.
   Важно, на какой основе разработан лубрикант. Водная, например, намного практичнее масляной даже из-за того, что не оставляет следов на белье и быстрее смывается. Различаются лубриканты и по вязкости: именно она определяет срок их действия.

   Помимо мыла и гелей косметические фирмы производят нежную интимную пену на основе различных масел, интимный спрей без содержания спирта, аппликаторы небольшого размера, содержащие антибактериальный интимный гель, интимные салфетки.
   САЛФЕТКИ. Пропитанные мягким составом, например, раствором экстрактов ромашки или календулы, молочной кислоты, которая помогает сохранить естественный уровень кислотности интимных частей тела, они прекрасно увлажняют, очищают и дезинфицируют, защищая от раздражения и развития различных воспалительных процессов. Такие средства просто находка для путешествий. Смоченные специальным рН-нейтральным лосьоном, интимные салфетки очень удобны в использовании. Конечно, заменить душ они не могут.

   Ассортимент интимных гигиенических средств велик и разнообразен. Однако к выбору любого  косметического средства, в том числе и для интимной гигиены, следует подходить с осторожностью. Внимательно изучите инструкцию, проанализируйте, нет ли в его составе веществ, которые могут вызвать раздражение. Прежде всего это касается аллергиков и обладательниц свехчувствительной кожи. В продаже есть мыла, гели, салфетки именно для этого типа кожи. Обратите внимание: в маркировке такого средства должно быть: "дерматологическое", а в состав входить экстракт мальвы.
   Есть люди, которым интимная косметика необходима: страдающие заболеваниями интимной сферы, грибком, будущие мамы, те, кто долго принимал антибиотики (для предотвращения дисбактериоза и восстановления естественного баланса флоры), и у кого снижен иммунитет.
Категория: Красота и здоровье | Добавил: larissaimidj (04.07.2019) | Автор: Лариса Иванченко
Просмотров: 13 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar