Достойные "конкуренты". Есть о чем спорить!

Для многих пользоваться лосьонами и гелями для интимной гигиены так же привычно и обыденно, как, например, чистить зубы пастой или мыть голову шампунем.
    Но некоторые до сих пор считают: к чему нам все эти "штучки". Ведь все мы с детства усвоили, что мыло и вода - наши лучшие друзья. Однако в последние годы у них появились достойные "конкуренты": интимные гели, дезодоранты, салфетки, аэрозоли... Что в них особенного?

   Интимная косметика - это прежде всего средства личной гигиены, которые делают уход за собой не только приятным, но и полезным для здоровья. Это косметика, благодаря которой можно даже решить ряд сексуальных проблем. Хотя для многих это словосочетание почему-то ассоциируется с секс-шопом или походом к сексологу.

    Интимная косметика необходима каждой женщине и известна она уже давно. Еще царица Клеопатра ввела при своем дворе обычай пользоваться травяными настоями и благовониями для ухода за собой и профилактики инфекционных заболеваний. И не напрасно.
   Дело в том, что слизистая половых органов имеет массу особенностей. Это и специфический кислотно-щелочной баланс, и местная микрофлора, и деятельность секреторных желез. Нарушить физиологическое течение процессов очень легко, а компенсировать ущерб от неправильного ухода бывает очень сложно.
    Обычное мыло часто не справляется со столь деликатной задачей. Щелочная пена сушит кожу, нарушает естественную кислотность и даже может вызвать раздражения. У специальных же препаратов этих недостатков нет, ибо они созданы с учетом всех особенностей женской физиологии.
    Чтобы понять это, потребовались века. Лишь в середине
XX века медики обратили внимание на то, что обычные средства гигиены слишком подсушивают слизистую половых органов, а если они содержат еще и антисептики, то вдобавок появляются неприятные ощущения.
    Производители средств по уходу за телом стали бороться с этим с помощью натуральных масел (розового, чайного дерева, облепихи), обладающих смягчающим действием, и травяных экстрактов, снимающих раздражение и зуд. Результат превзошел ожидания, и, когда в 60-70-х годах прошлого века Европу захлестнула сексуальная революция, следствием "интимного бума" стало рождение интимной косметики. В связи с деликатными особенностями слизистой половых органов, косметика для интимного ухода разрабатывалась при непосредственном участии врачей и фармацевтов. Сегодня гинекологи рекомендуют женщинам регулярно пользоваться специальными средствами интимной гигиены. Вот только что выбрать?

Продолжение читать здесь >>>;
Категория: Красота и здоровье | Добавил: larissaimidj (01.08.2019) | Автор: Лариса Иванченко
Просмотров: 99 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar