Энергия жизни или где взять силы весной?

БОЛЬШЕ ДВИГАТЬСЯ
С силовыми тренировками весной нужно быть аккуратнее: организм ослаблен отсутствием витаминов.  Лучше сделать упор на кардиотренировки средней тяжести - быстрая ходьба, плавание, велосипед. В тренажерном зале обратите внимание на беговую дорожку и велотренажер. А еще полезно просто прогуляться по улице, подышать свежим весенним воздухом.
    Хорошая идея - записаться на танцы. Дело не только в физических нагрузках и ярких эмоциях, но и в объятиях, присущих парным танцам. Танцы стимулируют зеркальные нейроны головного мозга, что позволяет лучше чувствовать и понимать других людей, а значит  - меньше конфликтовать. Повышается уровень окситоцина - гормона счастья. А вот уровень кортизола(гормона стресса) наоборот понижается. Кроме того, происходит выработка эндорфинов - самых известных гормонов удовольствия. Танцуя, вы похудеете, поддержите мышцы в тонусе, а также укрепите суставы, не перегружая их.
    После тяжелого рабочего дня йога вернет вам душевное равновесие и поможет расслабиться перед сном. Вы можете заниматься в группе с инструктором или самостоятельно дома.

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ ПРОТИВ УСТАЛОСТИ
  - Разумное планирование -
Прописывайте программу-минимум и программу-максимум каждый день. Максимум планируйте разумно, по силам, а не по принципу: "Не успею - доделаю завтра". Не беритесь за несколько дел одновременно - лучше подумайте, что действительно стоит сделать в конкретный промежуток времени, а что стоит отложить. Тогда планинг станет для вас дополнительным источником энергии и вдохновения.

  - "Вентиляция легких" -
Это действенная и простая техника расслабления, особенно актуальна весной. Желательно практиковать эту технику на природе. Но можно расслабиться и дома. Схема такова: закройте глаза, расслабьтесь и сделайте три выдоха, затем три вдоха. Сначала глубокий выдох, потом еще один, потом - еще, с вытеснением остатков воздуха. Смысл в том, что при обычном дыхании мы оставляем без вентиляции воздухоподводящие пути: носоглотку, трахею, бронхи. Эта техника позволяет обновить в них воздух и расслабиться.

  - "Место силы" -
Место, где мы чувствуем небывалый прилив жизненных сил, есть у каждого. В большинстве случаев это родительское гнездо или дом бабушки в деревне. А для кого-то это место, где он ощутил себя песчинкой во Вселенной. Например, египетские пирамиды, дольмены. Находясь там, вы будто заново рождаетесь и способны на небывалые свершения. Перенеситесь в свое "место силы" мыслями, если у вас нет возможности поехать туда. Энергетическую подпитку вы получите однозначно.

ИЗМЕНИТЬ РЕЖИМ ПИТАНИЯ
Врачи считают, что весной нам необходимы витамины C, D, A, E, В1, В2. Именно они поддерживают в организме энергию и жизненные силы. Поэтому разнообразьте свой рацион мясом, рыбой, овощами, фруктами и зеленью, бобовыми, крупами и злаками, орехами и маслами.
   Каким должно быть весеннее меню на день? На завтрак диетологи советуют есть кашу из цельной крупы - например, овсянку, гречу, бурый рис или пшено. В кашу можно добавить орехи и сухофрукты. В обед - овощной салат, легкий овощной суп, сдобренный не привычной зажаркой, а сливками, тертым сыром и зеленью. На второе ешьте нежирное мясо(курица, индейка, телятина) или рыбу. До ужина можно перекусить кисломолочными продуктами, орехами, фруктами или выпить компот из сухофруктов. На ужин рекомендуется есть морепродукты, салаты из свежих овощей, творог.
   Если вы ощущаете недостаток энергии, обратите внимание на зеленые яблоки, в них много витамина С. Бодрость подарит грейпфрут и стакан отвара шиповника. Кофе замените зеленым чаем - это полезная альтернатива.

ЧЕМ ЗАМЕНИЬ САХАР?
Не секрет, что существуют продукты, которые поднимают настроение. Один из самых известных - шоколад. Так почему бы не съесть плитку шоколада после обеда? Ведь весной положительные эмоции нам необходимы. Однако рафинированный сахар, конфеты и пирожные на самом деле скорее вредны, чем полезны. Углеводы, содержащиеся в них, плохо усваиваются организмом и при передозировке снижают общий тонус. А одной конфеткой мало кто обходится...
Полезные сладости - это именно горький, а не молочный шоколад, бананы, инжир, финики, хурма, клубника.
Не можете отказаться от сладкого?
Сделайте полезные конфеты.
Взять по 50-100 г любимых сухофруктов и орехов, пропустить через мясорубку, скатать из смеси шарики и обвалять в семенах кунжута. Вкус таких домашних конфет не хуже покупных, и они не вредят фигуре.
   Психологи советуют искать поводы для радости не только во вкусной пище. Подумайте, что доставляет вам удовольствие? Найдите себе занятие, которое будет делать вас счастливой, и вам не захочется пирожных и других вредных продуктов для поднятия настроения.
Категория: Красота и здоровье | Добавил: larissaimidj (12.03.2019) | Автор: Лариса Иванченко
Просмотров: 24 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar