Где взять силы весной?

В начале марта, после долгой зимы, дает о себе знать дефицит витаминов. В результате мы ощущаем усталость, сонливость, апатию и нервозность.
Организму нужна помощь!

ЧТО ДЕЛАТЬ?

ГАДЖЕТЫ - В ОТПУСК!
Ежедневно половину наших жизненных сил забирают гаджеты - к такому выводу пришли американские ученые.
Исследования показали, что у каждого пятого современного человека фаза глубокого сна прерывается звонками или сообщениями мессенджеров. Как результат - вялость, слабость, низкая продуктивность в течение дня. Поэтому отправьте гаджеты в отпуск и почувствуйте, насколько энергичнее вы стали. Идеально было бы вообще отказаться от них хотя бы на месяц, но при современном ритме жизни это сложно. Не впадая в крайности, вы можете резко ограничить "зависание" в социальных сетях до получаса в день и не "беспокоить" свой смартфон без надобности. А после восьми часов вечера отключить его.
    Пусть после отключения гаджет лежит в вашей сумочке, не кладите его под подушку, не засыпайте с ним в руке. Его место - на расстоянии не менее полутора метров от вашей головы.

ПРИНЯТЬ КОНТРАСТНЫЙ ДУШ
Доказано: контакт с водой - отличное средство против депрессии. Вода поможет расслабиться и обрести душевное равновесие. Ароматные вечерние ванны, бассейн, баня - выбирайте то, что подходит вам. В конце концов, обычный душ можно сделать не просто гигиенической процедурой, а уделить ему больше времени(15-20 минут), чтобы почувствовать расслабление.
    Кроме того, ученые обнаружили, что холодная вода стимулирует мозг и предотвращает развитие депрессии. Прохладный душ вызывает небольшой выброс адреналина, что приводит к улучшению настроения. Если вы не готовы обливаться холодной водой, попробуйте контрастный душ. Помимо всего прочего он бодрит и помогает проснуться с утра.

ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРИРОДНЫЕ АДАПТОГЕНЫ
Быстрее адаптироваться к смене температуры воздуха и увеличению светового дня помогут природные адаптогены. К таковым относятся женьшень, китайский лимонник, родиола розовая, элеутерококк, эхинацея. Настойки этих растений можно купить в аптеке, принимайте их по инструкции. Либо ешьте чеснок, который также относится к адаптогенам(быстро избавиться от его неприятного запаха помогут орехи: достаточно разжевать несколько грецких, кедровых или миндальных орехов). Кроме того, перечисленные растения способствуют повышению иммунитета, что в межсезонье, когда риск вирусных инфекций высок, особенно актуально. Кстати, некоторые запахи способны снять усталость, повысить работоспособность и поднять настроение. Лучше всего в этом подойдут ароматы лимона, мандарина, грейпфрута, апельсина, лаванды.
    С эфирными маслами можно принимать ванны или носить флакончик с маслом с собой и при ощущении упадка сил вдыхать целебный аромат.
Категория: Красота и здоровье | Добавил: larissaimidj (11.03.2019) | Автор: Лариса Иванченко
Просмотров: 22 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar