Готовимся к весне. План преображения

Зимой кожа испытывает стресс, становится сухой и безжизненной. Перед наступлением весны ее необходимо реанимировать с помощью смены как декоративной косметики, так и косметики по уходу.
    Плотные питательные средства должны уступить место легким гелевым текстурам. Для придания коже тона можно использовать СС-кремы, а для закрепления макияжа минеральную пудру. Снимать мейк-ап лучше с помощью мицеллярной воды.
    Не забывайте о пилингах. Сейчас - самое время, пока солнце еще не такое яркое. С помощью пилинга можно обновить кожу, избавить ее от ороговевших клеток.
    Чтобы увлажнить лицо, приобретите сыворотку с антиоксидантами. Также обратите внимание на средства с гиалуроновой кислотой, ореховыми маслами, экстрактами какао-бобов и алоэ. Для дополнительного увлажнения можно использовать домашние маски. Курс - 2 раза в неделю, продолжительность 1 месяц.

     Начните пользоваться средствами c SPF - фактором,
20 единиц будет достаточго для начала весны.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О ГУБАХ
После зимних холодов у многих губы становятся сухими и потрескавшимися. Как исправить ситуацию?
     Обязательно пользуйтесь гигиенической помадой! И обновлять слой нужно регулярно, потому что, как правило, на губах помада держится недолго.
     Основной уход должен быть перед сном. 2-3 раза в неделю можно баловать себя вкусным скрабом, который удалит омертвевшие частицы кожи. Состав прост: сметана, мед или растительное масло с любым мелким образивом - молотым кофе, сахаром, корицей.
     Несколько раз в неделю желательно обрабатывать губы с помощью мягкой зубной щетки. Круговыми движениями пройдитесь по губам. Это усилит кровоток и обновит кожу. После этого необходимо нанести любой увлажняющий крем для губ или бальзам.

     В качестве питания на ночь можно нанести на губы любое косметическое  или обычное растительное масло в небольшом количестве.

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ НЕДЕЛИ
     Очистить организм не только на внешнем, но и на внутреннем уровне помогут так называемые вегетарианские недели.
     Вегетарианство бывает разным: от исключения из рациона только мяса и рыбы до сыроедения. Как правило, вегетарианцы отказываются от жиров животного происхождения, мяса, рыбы и молочной продукции. Выберите вариант, комфортный для вас и проведите семь дней на вегетарианской пище. За это время вы сможете вывести лишние шлаки, очистить сосуды, улучшить
работу ЖКТ. Обычно вегетарианские недели проводят раз в месяц.
   
Ешьте больше фруктов и овощей! Это важно как для фигуры, так и для кожи.
Категория: Красота и здоровье | Добавил: larissaimidj (24.02.2019) | Автор: Лариса Иванченко
Просмотров: 35 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar