Как добиться красивого загара?

Существует насколько распространенных способов. Выберите свой!

    Сколько бы ни говорили о вреде загара, многие женщины все равно подставляют солнечным лучам лицо и тело. Если вы из их числа, то постарайтесь свести к минимуму вредное воздействие ультрафиолета на вашу кожу.

В ГОРОДСКИХ УСЛОВИЯХ
    Городской загар выглядит естественно, он всегда плавный, незаметно и постепенно проявляется, давая все более насыщенный оттенок. Держится такой загар долго, и сходит аккуратно без пятен.
    Недостаток в том, что, если не пользоваться солнцезащитными средствами, такой загар может вызвать преждевременное фотостарение кожи, усилить угревую сыпь и увеличить количество черных точек на лице.
    Городской загар подходит обладательницам светлой кожи, голубых или серых глаз, светло-русых или светло-каштановых волос.

ОТПУСК В ЖАРКИХ СТРАНАХ
    Если вы хотите получить красивый, ровный, золотистый оттенок кожи, отпуск в жарких странах - то что нужно! Солнце там яркое и загар ложится быстро.
    Южное солнце агрессивно, поэтому без солнцезащитных средств не обойтись. Загорать в южных широтах следует постепенно и крайне аккуратно, соблюдая все меры предосторожности. Сходит южный загар быстро.
    Подходит для девушек со смуглой кожей, темными глазами и темными волосами.

АВТОЗАГАР - КРАСКА ДЛЯ КОЖИ
    Это неплохая альтернатива для получения ровного и, что важно, безопасного загара. Автозагар каждый может подобрать по своему вкусу: средства продаются в виде спреев, эмульсий, кремов, салфеток. Можно выбрать насыщенность оттенка - light(легкий), medium(средний), dark(темный).
    По сути автозагар - это краска. В его составе дигидроксиацетон - вещестао, которое вступает в реакцию с белком и дает темный оттенок. Перед нанесением рекомендуется сделать пилинг, чтобы средство ложилось на кожу равномерно. Обновлять автозагар придется раз в 2-3 дня: он постепенно смывается водой.
    Подходит обладательницам светлой, фарфоровой кожи, светлых глаз и волос натурального оттенка блонд или рыжего цвета.

СОЛЯРИЙ: ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА?
    Солярий дает насыщенный оттенок, уже после 3-4 сеансов кожа заметно темнеет. Обычно на солярий хорошо реагирует проблемная кожа, но злоупотреблять искусственным загаром не следует.
    Искусственный загар не менее вреден, чем воздействие на кожу активных солнечных лучей. Не рекомендуется находиться в камере дольше 10 минут, а устраивать сеансы следует не чаще 1-2 раз в неделю. В противном случае велик риск появления онкологических заболеваний (под угрозой кожа, молочные железы и тонкий кишечник). Во время сеанса рекомендуется пользоваться стикини - накладками, которые защищают соски.
    Не забывайте и о солнцезащитных средствах. Многие полагают, что после их нанесения загар получится менее насыщенным. Это не так. Напротив, загар ляжет ровно, а главное, кожа при этом не пострадает.
    Подходит девушкам со смуглой кожей, карими глазами, темно-русыми или каштановыми волосами.

ВАЖНО! Солнечные лучи сушат кожу, из-за чего она может начать шелушиться. Загар в таком случае будет ложиться неравномерно, так же как и сходить в дальнейшем. Чтобы предотвратить это, своевременно увлажняйте кожу лица и тела. Для этого подойдут средства с гиалуроновой кислотой и пантенолом. Помните, что лучше всего такие средства работают ночью.
    
Категория: Красота и здоровье | Добавил: larissaimidj (18.06.2019) | Автор: Лариса Иванченко
Просмотров: 53 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar