Как сбросить вес навсегда?

Похудеть - полдела, гораздо сложнее сохранить результат. Однако договориться со своим организмом можно.

    В вопросе похудения психология играет решающую роль. Кто-то заедает стресс, кого-то чрезмерно возбуждает сам вид и запах еды, а для кого-то пища - способ выражения эмоций. Поэтому начать похудение лучше всего с внутренних изменений и только потом подумать о внешних.

ПРАВИЛЬНАЯ МОТИВАЦИЯ
   Если вы поставите перед собой цель просто похудеть, лишние килограммы вряд ли уйдут. А все потому, что такая мотивация не будет работать! Она абстрактна, неясна, расплывчата.
   При похудении и удержании результа хорошо зарекомендовали себя другие цели - конкретные. Например, подойдут "Хочу влезть в любимое платье",  "Мечтаю вернуть формы, которые были до беременности". В этом случае каждый раз, когда вы будете пытаться дать себе слабину, то сможете представлять, как ваша мечта не исполняется. Неприятно, правда?
    Чтобы полученный при похудении результат не испарился за считанные недели, нужно искать все новые и новые цели.

РАЗРЕШИТЬ СЕБЕ ВСЕ!
    Забудьте о диетах и запретах! Они работают лишь на время их соблюдения, а затем вес стремительно возвращается. Можно все! Но с соблюдением двух важных правил.

1 - Ешьте тогда, когда появляется чувство голода. Для этого необходимо научиться отличать голод от аппетита. Аппетит - это когда вы сыты, но один вид пышной булочки заставляет течь слюнки. Голод - когда вам хочется есть, и вы готовы съесть не только булочку, но и вареную цветную капусту, если нет других вариантов.

2 - Употребляйте быстрые углеводы только утром, до полудня. Например, на завтрак можно позволить себе сладости или фрукты.

ПИЩЕВОЕ ПОВЕДЕНИЕ
   Попробуйте культивировать в себе привычки стройного человека.
 - Если не хочется есть - завтрак необязателен. Начните день со стакана воды и возьмите на работу полезный перекус и пару фруктов.
 - Пейте много воды! Она участвует во всех пищеварительных процессах. При похудении вода незаменима: она растворяет и выводит шлаки и токсины. Начав пить воду, вы заметите, что количество потребляемой еды уменьшилось, так как вы часто принимали жажду за голод.
 - Не доедайте, если уже насытились.
 - Ешьте в тишине, чтобы ничто не мешало сосредоточиться на ощущениях от еды.
 - Употребляйте больше грубой клетчатки - твердые овощи и фрукты (капуста, лук, яблоки и т.д.).
 - Из способов обработки пищи предпочитайте варку на пару и тушение.
 - Не терпите голод: всегда имейте под рукой полезный перекус или стакан кефира.
 - На ночь можете выпить стакан кефира или ряженки, съесть огурец, вареное яйцо или киви.
- Полюбите пророщенные зерна пшеницы. Они содержат поливитамины и прекрасно усваиваются организмом.

НАУЧИТЬСЯ ЖДАТЬ
   Первые килограммы обычно уходят быстро. Потом процесс замедляется или приостанавливается. Не опускайте руки! Знайте: организм просто пытается удержать привычную форму. В этот период важно ему помочь.
 
 - Соляные ванны - помогают выводить лишнюю воду и токсины. Курс - 15 процедур через день. Рецепт прост: 1 кг морской соли на ванну.

 - Баня - Полезно париться с веником: благодаря этому можно скинуть до полутора килограммов.
Категория: Красота и здоровье | Добавил: larissaimidj (11.06.2019) | Автор: Лариса Иванченко
Просмотров: 49 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar