Как снять напряжение?

Если вы часто срываетесь по пустякам, страдаете от бессонницы или, наоборот, постоянно хотите спать, скорее всего, это состояние хронического стресса. Хронический стресс еще называют синдромом выгорания. В этом состоянии человек может находиться месяцами, даже годами.
Что делать?

НЕ ПРЕУВЕЛИЧИВАЙТЕ!
   Многие, войдя в состояние хронического стресса, начинают воспринимать все происходящее вокруг преувеличенно.
Начните проще относиться к вещам. Многое из того, что происходит с вами, всего лишь события, эмоционально никак не окрашенные. Лишь ваше отношение делает их хорошими или плохими.

ОТНОШЕНИЕ К ОБИДЧИКАМ
    Состояние нервного напряжения возникло по вине конкретного человека? Нарисуйте своего обидчика, затем сомните лист и выбросите его в мусорное ведро. Для лучшего эффекта можно попрыгать на рисунке, потоптать его ногами.

МЕДИТАЦИЯ
    Включите приятную музыку и постарайтесь ни о чем не думать. Сядьте в мягкое кресло, расслабьтесь. Обнимите себя за плечи и начните покачиваться из стороны в сторону. Представьте, что вы находитесь в лодке, которая скользит по реке. Возможно, на дне лодки есть вещи, которые тянут ее ко дну. В своем воображении выбросите за борт песок, тину, старые снасти или что-то другое. Вы плывете дальше, ощущаете свободу, покой и счастье. Задержитесь в этом состоянии на пару минут и возвращайтесь к привычным делам.

МАССАЖ ЛИЦА
    Доказано: когда мы испытываем стресс, все мышцы сжимаются, а мышцы челюсти - особенно. Чтобы расслабиться поставьте 4 пальца каждой руки на низ челюсти, начните делать круговые движения, двигаясь к ушам. Вы почувствуете себя намного лучше, если помассируете также виски и зону над бровями.

РИСОВАНИЕ УСПОКОИТ
    Воспользуйтесь раскраской - антистресс, если чувствуете, что ваше эмоциональное состояние нестабильно. Возьмите в руку карандаш или фломастер и сосредоточьтесь на скольжении грифеля по бумаге. Если есть желание, продумайте, как именно раскрасить рисунок: какие цвета использовать, как их сочетать между собой.

НЕ СДЕРЖИВАЙТЕ ЭМОЦИЙ!
    Чтобы снять напряжение при сильном стрессе, перед выступлением на публике и в других ситуациях, которые приводят вас в ужас, используйте полотенце. Намочите его, слегка отожмите, скрутите и начните бить им об пол. Психологи рекомендуют не сдерживать эмоций и громко кричать при этом.

ПЕСЧИНКА К ПЕСЧИНКЕ
    Кинетический песок более легкий и влажный, чем обычный, поэтому из него проще создавать всевозможные конструкции. Чтобы отвлечься от грустных мыслей, выделите 15 минут в день и помните в руках этот песок, постройте замок или что-то другое.
 
 
Категория: Красота и здоровье | Добавил: larissaimidj (01.02.2019) | Автор: Лариса Иванченко
Просмотров: 25 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar