КАКАЯ БАНЯ ПОДХОДИТ ВАМ?
Посетите несколько видов парных и оцените свое самочувствие в каждой. Где вы ощущаете себя комфортнее, где вам лучше дышится - ту парную и выбирайте.

РУССКАЯ ПАРНАЯ - представляет собой парилку с влажностью 40-70% и температурой 50-70 градусов. В таких парных обычно поддерживается стабильная температура при постоянной влажности. Для создания пара в русской бане используют отвары из различных трав. Парятся вениками, чаще всего березовыми, дубовыми, можжевеловыми.

ФИНСКАЯ САУНА - отличается от всех бань сухим паром и высокой температурой воздуха, обычно 80-100 градусов. Благодаря низкой влажности жар переносится хорошо. В сауне не применяются веники, но париться все же можно. Для этого используют влажные простыни или полотенца. Ими растирают тело. Для защиты головы от перегрева надевают войлочные шапочки.

ТУРЕЦКИЙ ХАМАМ - отличается от русской парной влажностью - там можно создать 100% влажность. Температура при этом остается не очень высокой - 40-50 градусов. При такой большой влажности воздуха создается ощущение, что дышишь водой. Точно такой же эффект можно получить и в  римских банях.

ВАЖНО ЗНАТЬ !!!
Асматикам не рекомендуется посещать хамам, так как слишком влажный воздух может спровоцировать приступ удушья.
Категория: Красота и здоровье | Добавил: larissaimidj (02.07.2018) | Автор: Лариса
Просмотров: 78 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar