Хотите все есть и при этом худеть?

Говорят: "Чтобы быстро похудеть, достаточно отказаться от трех вещей: завтрака, обеда и ужина".
Но как быть? Ведь хочется сбросить вес и при этом продолжать наслаждаться жизнью.
    А тут еще реклама: "Хотите есть, пить все и худеть? Мы предлагаем чудодейственное средство, принимая которое, вы за две недели без усилий снизите вес на 10-15%".
Заманчиво! И многие даже не подозревают, что же будет через две недели. Поверьте, что потеря финансов - это ничто по сравнению с потерей здоровья.

ЧТО ЖЕ НАМ ПРЕДЛАГАЮТ?

УБИЙЦЫ АППЕТИТА - дадут максимум два дополнительных килограмма за три месяца к эффекту от диеты.
Специфически действуют на головной мозг на уровне центров пищеварения, поэтому уменьшается потребность в еде. А вот побочные действия кроются в самом механизме действия. Они вызывают психоэмоциональное возбуждение, и на этом фоне у человека угнетается аппетит. Как следствие: повышается артериальное давление, учащается пульс, увеличивается уровень сахара в крови. Кроме того, эти препараты токсичны для печени и почек, да еще вызывают
привыкание и зависимость.

"ТОНИКИ" - могут усилить эффект от диет в среднем на 5%. Это целый перечень биоактивных веществ, обладающих тонизирующим действием. Среди них женьшень, элеутерококк, пантокрин, китайский лимонник и т.п. Применение этих соединений позволяет усилить расход энергии и, следовательно, увеличить эффект диеты. При этом неизбежно повышается давление и учащается работа сердца.
То же относится к препаратам, содержащим кофеин, в основном в виде экстрактов из листьев тропического растения гуараны.

СЖИГАТЕЛИ ЖИРА - способны усилить эффект диеты на 10-15%. В инструкции написано, что "если жир более не поступает вместе с пищей (однако не понятно почему, ведь рацион остался прежним), организм добывает необходимые ему жиры из имеющихся резервов". И что интересно, такой "догадливый" - качает их именно из "проблемных зон" - живота, талии, бедер...
    Вчитываясь в мелкий шрифт можно узнать, что средство не рекомендуется лицам с повышенным давлением, мешают эффективному похудению также "сильная зашлакованность организма и гормональные нарушения".  А ведь большинство таких неполадок сопровождают жизнь именно полных людей.

ОКИСЛИТЕЛИ ЖИРА - эффективность на фоне диет может достигнуть 20%.
   Эту роль чаще всего отводят витаминам, в частности аскорбиновой кислоте и витаминам группы В. Но поливитаминные препараты, обычно применяющиеся в качестве "активизатора похудения", могут содержать и витамины блокирующие распад жира, например витамин РР или никотиновую кислоту.

    Это только некоторые капризы "чудо-средств". Так что не спешите бездумно верить рекламным обещаниям. Проконсультируйтесь с врачом.

Помните: ничего лучше сбалансированной диеты и физических нагрузок для похудения еще не придумали.

    Когда легче всего ограничить себя в еде? Конечно же, когда не хочется есть.
Интересно, что:
 - крепкие спиртные напитки разжигают аппетит. А вот хорошие сухие вина в небольшом количестве - улучшают пищеварение;
 - соль и пряности - "друзья аппетита";
 - если перед едой почистить зубы или выпить стакан воды, вы сможете насытиться меньшим количеством еды.
Категория: Красота и здоровье | Добавил: larissaimidj (12.05.2019) | Автор: Лариса Иванченко
Просмотров: 10 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar