Колбасный деликатес

Покупая сырокопченую колбасу, мы надеемся, что это настоящая мясная колбаса - ведь она так дорого стоит.
Верны ли наши ожидания?

   От других колбас сырокопченая отличается плотной консистенцией, острым запахом, солоноватым вкусом, повышенным содержанием жира и малым содержанием влаги, благодаря чему может долго (до 4 месяцев) храниться.

ВНЕШНИЙ ВИД И ВНУТРЕННЕЕ СОДЕРЖАНИЕ
   Сырокопченая колбаса - это элита колбасных изделий, для которых используется мясо высших сортов. Копчение батонов происходит в сыром виде, а затем продукт оставляют созревать. На срезе сырокопченая колбаса должна выглядеть как равномерно перемешанный фарш, без серых пятен и пустот, с кусочками сала размером не более 6 мм. Оболочка должна быть сухой и немного морщинистой. Если же батон снаружи влажный, с разрывами и глубокими провалами, значит, была нарушена технология производства или условия хранения. Если колбаса плотная на ощупь - она хорошая, если мягкая - значит, ее недосушили.

УПАКОВКА
   Оболочка колбас может быть натуральной и искусственной. Преимущества натуральной состоят в том, что она близка по свойствам к фаршу и потому прекрасно переносит все стадии колбасного производства. А колбаса в искусственной оболочке выигрывает в микробиологическом отношении.
   Бактериальные культуры, указанные в списке ингредиентов, задерживают рост нежелательных микробов. Иногда в состав колбасы вводят добавки, снижающие кислотность и ускоряющие процесс созревания. Для повышения стойкости цвета и предупреждения окисления жира в колбасы вводят аскорбиновую кислоту.

!!! Колбасой не может называться продукт, в котором менее 40% мяса. Хорошая колбаса должна быть сухой, слегка морщинистой, со светлыми кусочками сала.
Категория: Красота и здоровье | Добавил: larissaimidj (25.06.2019) | Автор: Лариса Иванченко
Просмотров: 35 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar