КРАСНОЕ ВИНО ДЛЯ ДУШИ И ТЕЛА
В 1970-х годах во Франции заметили, что полифенолы, содержащиеся в вине, благотворно влияют на состояние кожи - так появились косметологические процедуры на основе вина. Сегодня при каждом крупном европейском винограднике есть отели и спа-салоны, которые предлагают лечебные обертывания листьями и составами на основе красного вина, расслабляющие ванны, контурные массажи, пилинги виноградными косточками. Все это обеспечивает расслабление, уменьшение объемов тела и улучшение состояния кожи.
     Сегодня в любом магазине косметики представлены средства для ухода за кожей лица и тела на основе красного вина. Вино содержит альфа-гидрокислоты, убивающие вредные бактерии, а значит , маски для лица на его основе успешно борются с акне. Полифенолы и антиоксиданты активируют выработку коллагена, что возвращает коже упругость, а танины и флавоноиды защищают дерму от вредных УФ-лучей.
     В домашних условиях после тяжелого дня вы можете устроить себе ванну с красным вином - например, если вам подарили бутылку напитка, вкус которого почему-то не понравился. Два стакана вина вылейте в теплую воду и принимайте ванну не более 10-15 минут. Это обеспечит релакс, будет способствовать похудению, а курс таких процедур - 7 процедур один раз в неделю. После ванны хорошо сделать массаж проблемных зон с маслом виноградных косточек.
    В качестве домашней винотерапии врачи рекомендуют, во время приема ванны, медленно выпивать 100мл красного вина. Это усиливает его лечебное действие на организм. А если добавить к этой прцедуре музыку, ароматерапию и свечи, то получится полноценное расслабление, снятие стресса.
Категория: Красота и здоровье | Добавил: larissaimidj (17.12.2018) | Автор: Лариса Иванченко
Просмотров: 32 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar