Красота. Уход. Когда необходима помощь изнутри

Ухаживающие средства важны, но чтобы кардинально решать проблемы, нужно действовать и изнутри.

Существенно повлиять на причины проблем с кожей, волосами или ногтями косметические средства не могут. Им не под силу наполнить организм важными компонентами изнутри, а значит, активные вещества не попадают в кровоток и не поступают в глубокие уровни, где можно повлиять на процессы в клетках. Поэтому опытные косметологи, трихологи и подологи не только подбирают программу косметического ухода, но и рекомендуют обращать внимание на баланс витаминов, минералов и других важных веществ в организме. Если где-то это равновесие нарушено, кремы и сыворотки проблему не решат. Нужно выяснить, чего и почему не хватает, и устранить дисбаланс, например, с помощью витаминно-минеральных комплексов.

В каких случаях организму необходима поддержка изнутри.

  - ВЫСЫПАНИЕ НА КОЖЕ. Главные помощники в борьбе с прыщами и воспалениями - цинк, селен и витамин В7. А еще очень важно укреплять иммунитет - устранить дифицит витаминов А, С, Е.

  - СУХОСТЬ КОЖИ. Эта проблема сигнализирует о том, что организму катастрофически недостает витаминов (практически всех основных: А, С, Е и группы В), а также кальция, меди, селена, цинка и йода.

  - ТУСКЛЫЙ ЦВЕТ ЛИЦА. Причин множество: проблемы с построением новых здоровых клеток, кислородное голодание клеток, недостаток энергии, обезвоженность. И все это так или иначе - следствие дефицита минералов, витаминов, ферментов, аминокислот и полиненасыщенных жирных кислот. Как в случае и с сухой кожей, не хватает практически всех ключевых веществ. Так что одной косметикой проблему не решить.

  - УСТАВШАЯ КОЖА. Упадок сил, который вы ощущаете, когда ослаблен иммунитет, донимает стресс, не хватает энергии, страдает и ваша кожа. Чтобы освежить и оживить ее, нужны витамины А, С, Е и группы В, а также магний, селен и коэнзим Q10. Можно добавить экстракт виноградной косточки.

  - ПРЕЖДЕВРЕМЕННОЕ СТАРЕНИЕ. Витамины А, Е и группы В, а также селен и железо - вещества, без которых организм не может противостоять разрушительным процессам в клетках. А еще обратите внимание, достаточно ли в организме коэнзима Q10 (вещества, отвечающего за количество энергии в клетках), каротиноидов ликопена и лютеина (обеспечивают защиту от УФ - лучей) и полиненасыщенных жирных кислот омега-3.

  - СНИЖЕНИЕ ТУРГОРА КОЖИ. Необходимы: УФ-защита (лютеин и ликопен), мощные антиоксиданты (витамины А, С, Е), энергетик (коэнзим Q10) и вещества, стимулирующие синтез коллагена и эластина (например, морской коллаген).

  - ЛОМКИЕ, ИСТОНЧЕННЫЕ ВОЛОСЫ. Если ухудшилось состояние волос, им не хватает витаминов А, В7, цинка, меди, железа, кремния. Возможно не все в порядке с синтезом белков, поэтому производители витаминно-минеральных комплексов вводят в составы препаратов популярный сейчас морской коллаген.

  - ОБЕЗВОЖЕННЫЕ ИЛИ СКЛОННЫЕ К ЖИРНОСТИ ВОЛОСЫ. Волосы теряют влагу, когда повреждена их структура.
В этом случае главное - обеспечить организм веществами, из которых он построит здоровый волос, то есть аминокислотами и протеинами. Причина другой неприятности - чрезмерно жирные волосы (неправильная работа сальных желез и проблемы с кожей головы). Нужен цинк, регулирующий работу желез и предупреждающий появление перхоти.

  - ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС. Чаще всего к выпадению волос приводит стресс. Поэтому следует насытить антистрессовыми веществами: магнием и витаминами В1 и В6. Следующий шаг - пробуждение спящих фолликулов с помощью биотина и ниацина. Важную роль играет также инозитол - витаминоподобное вещество, снижающее риск развития андрогенной аллопеции.

  - РАССЛОЕНИЕ И ЛОМКОСТЬ НОГТЕЙ. Начались проблемы с ногтевыми пластинами или ногти стали расти гораздо медленней? Значит, в организме не хватает витаминов В1, В7, В9, а также цинка, железа, кремния, магния.

КАК ПРИНИМАТЬ КОМПЛЕКСЫ ВИТАМИНОВ И МИНЕРАЛОВ
Хотите получить оптимальный результат - проконсультируйтесь с врачом, сдайте анализы и принимайте именно те витамины и минералы, которые сейчас нужны вашему организму.

Следите за рационом и постарайтесь вести здоровый образ жизни. Важно не только пить витамины и минералы - необходимо избавляться от вредных привычек и прививать полезные.
Категория: Красота и здоровье | Добавил: larissaimidj (14.04.2019) | Автор: Лариса Иванченко
Просмотров: 24 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar