Отпуск. Процедуры для волос

Какие процедуры для волос лучше сделать до поездки на море, а какие - по возращении домой?

ДО ОТПУСКА
Солнце негативно влияет на состояние волос, поэтому до отпуска необходимо делать процедуры, которые уменьшат вред от УФ-лучей.

ПОЛЬЗУЙТЕСЬ МАСКАМИ. Наверняка вы и так их делаете. Но за 2-3 недели до отпуска не лишним будет провести курс восстанавливающих масок, особенно, если волосы недавно окрашивались или вы регулярно пользуетесь утюжком. Каждое третье мытье головы шампунем сопровождайте нанесением маски.

ПОДСТРИГАЙТЕ КОНЧИКИ. Раз в три месяца полезно подравнивать даже здоровые волосы. А если они секутся, даже немного, то перед поездкой стоит сделать стрижку. Иначе от морской воды волосы пересохнут и будут не только сечься, но и могут начать ломаться.

СДЕЛАЙТЕ ЛАМИНИРОВАНИЕ. С помощью процедуры пряди покрываются бесцветной пленкой, которая защищает их от повреждений. Волосы меньше выгорают, легче переносят морскую и хлорированную воду, становятся зрительно гуще и легко расчесываются.

 - Если вы все-таки решите окрасить волосы до отпуска, то выбирайте краску на тон темнее, так как на солнце волосы выгорают и светлеют.

ПОСЛЕ ОТПУСКА
Теперь можно освежить цвет выгоревших волос и сделать "долгоиграющие" уходовые процедуры, которые напитают сухие пряди, вернут им блеск и сделают послушными.

ОКРАШИВАНИЕ. Если волосы подсохли за время отпуска, сделайте сначала безаммиачное окрашивание. Оно не стойкое, зато не повреждает структуру прядей. Когда волосы восстановятся, можно сделать стойкое окрашивание.

БОТОКС ДЛЯ ВОЛОС. На пряди наносят специальный состав, который заполняет повреждения внутри волос, делает их поверхность гладкой и однородной.

БИОЗАВИВКА. Это безопасная альтернатива химической завивки. После нее волосы нельзя мочить пару дней для закрепления эффекта. Поэтому ее не рекомендуется делать накануне отпуска.
Категория: Красота и здоровье | Добавил: larissaimidj (25.07.2019) | Автор: Лариса Иванченко
Просмотров: 224 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar